Тёплый салат

Фото: Тёплый салат

Сегодня угощаемся салатом, но не обычным, а тёплым! Теплый салат – это незаменимое блюдо в холодное время года, когда обычные холодные блюда не в таком почёте. Этот вид салатов распространён больше всего в азиатской и европейской кухне. Самый большой плюс тёплого салата – самодостаточность. Это значит то, что он хорош сам по себе и совсем необязательно, подавать к нему ещё что-либо. Тёплым салатом можно и позавтракать и пообедать и поужинать. Ингредиенты у такого салата могут быть различны: от овощей до мяса. Участником сегодняшнего нашего салата является мясо бедра индейки. v Но помимо него нам потребуется:

Твёрдый сыр (несколько кусочков)

Грибы маринованные

Огурцы свежие

Семена кунжута

Для заправки нашего салата подойдёт сметана, оливковое масло и горчица.

Нарезаем огурцы и сыр, добавляем грибы и семена кунжута. Мясо отвариваем и нарезаем тёплым, но не горячим, иначе это может изменить вкус остальных продуктов. Сметану смешиваем с горчицей и оливковым маслом (по вкусу). Поливаем салат заправкой и сразу подаём. Даже если мясо будет остывшим – салат не перестанет быть тёплым smile , поскольку он так назван не от температуры продукта joke , а от его характеристик: сытости и калорийности. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2130 дней назад (24 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Лимонный пирог | Телапия, запечённая под овощами
Теги: из мяса
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!