Салат с курицей
![Салат с курицей - Фото Фото: Салат с курицей](/upload/blogs/e4457694e538a2048739a0c81b1aa23a.jpg)
Всем добрый день!
Хочу рассказать о давно и горячо любимом мной салате с курицей. Для его приготовления я использую исключительно белое мясо, то есть грудку. Вы скажете, что таких салатов много, к примеру, тот же банальный столичный. Но главный нюанс этого салата в том, что курочку нужно не отваривать, как обычно, а жарить. Получается очень вкусно. У поджаристого мяса совсем другой аромат, другая плотность и, конечно, другой вкус. И отдельно добавлю, что хрустящая корочка придает этому салату особую пикантность.
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка;
• 1 сырая морковь;
• 1 пучок салата ромэн;
• 3 редиски;
• 1 вареное яйцо;
• несколько веточек укропа и петрушки;
• соль;
• растительное масло для жарки.
Для салата я использую охлажденное куриное мясо. Не нужно его полностью размораживать. В полутвердом состоянии его гораздо легче нарезать на ровные брусочки. Кожицу и кости, конечно, нужно снять.
![](/upload/blogs/101d91f1b9add828807539ee6cf047d6.jpg)
Затем чищу и режу соломкой морковь.
![](/upload/blogs/ecabb7cdc2858f3f1c01ce085eb3e3ee.jpg)
После этого как следует разогреваю масло в сковородке и перекладываю в него грудку. Кусочки нужно как можно быстрее обжарить со всех сторон, чтобы из них не вытек сок. Сухая курица не может быть украшением салата. Нам нужна румяная, но сочная грудка.
![](/upload/blogs/a83669fe4799e28d2e995049adc2e176.jpg)
Когда она станет именно такой, перекладываем ее из сковородки в миску, а на оставшемся растительном масле обжариваем морковку. Она впитает мясной сок, который неизбежно выделился, и вернет его нам.
![](/upload/blogs/4baf1580ff39225795837220f35e1926.jpg)
Дальше все предельно просто. Режем или мнем вилкой вареное яйцо,
![](/upload/blogs/0dc59b695b2bf6de8c226787f2832482.jpg)
режем соломкой или натираем на крупной терке редис,
![](/upload/blogs/7cac07b503b2f8beae38e53d5ef799f7.jpg)
рвем руками листья салата и все это перемешиваем в миске.
![](/upload/blogs/179298bd437b153ca06c4dff8eea701d.jpg)
Соль и перец добавляем по вкусу. Дополнительно поливать салат с курицей растительным маслом я не советую, поскольку достаточно будет того, что осталось на кусочках курицы и морковки. Сверху посыпаю мелко нарезанную зелень.
P.S. Звездочки из морковки – работа моей доченьки.
![](/upload/blogs/13368b7165b29f1d8f5fa560ee7d0d2f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |