Печенье «Сыр»
![Печенье «Сыр» - Фото Фото: Печенье «Сыр»](/upload/blogs/e1bd454b5e7280c0b089fb6b7e0ac791.jpg)
Всем добрый день!
В моем самом первом рецепте, который я опубликовала на этом сайте, рассказывалось о сырном печенье. Его очень любят в нашей семье. Помню, в комментариях мне тогда написали, что ребенок, попробовав печенье, приготовленное по этому рецепту, был разочарован. Он, видимо, ожидал сладенькое…
Недавно я увидела в интернете печенье в виде ломтиков сыра и поняла, что такая форма – идеальный выход из положения. Всем своим видом она говорит о соленом вкусе угощенья. Теперь дети не будут разочарованы в своих ожиданиях, а взрослые обязательно оценят такую оригинальную закуску к пиву.
Ингредиенты:
• 100 г любого твердого сыра (у меня сулугуни);
• 100 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 щепотка соли;
• 2,5 ст. муки;
• 1 трубочка для коктейля.
Печенье «Сыр» готовится из песочного теста. Для него я согреваю до комнатной температуры сливочное масло и взбиваю с яйцом. Здесь нужно запастись терпением и дождаться, пока исчезнут комочки.
![](/upload/blogs/ad9fe01a95c3db6c1555e727c0bdf97c.jpg)
После этого трем сыр на терке. Если хочется, чтобы он отчетливо ощущался в печенье, то можно размять его вилкой, оставляя кусочки побольше. Соль нужно добавить, только если сыр оказался пресным.
![](/upload/blogs/87f74cf94e62dbcbeed2b3c67fd55b40.jpg)
Постепенно подсыпая муку, замешивается крутое тесто. Делаем это быстро, не давая сливочному маслу окончательно растаять. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.
![](/upload/blogs/4fd5a62b890f9b0f52c85114b551ccfb.jpg)
Затем достаем его и раскатываем в лепешку толщиной в 1/ 2 см. Ее перекладываем на поднос и вновь отправляем в холодильник.
![](/upload/blogs/ccbb3422e58a49ecfa30156745cbe573.jpg)
Холодное тесто режем в виде треугольников. Для большего сходства с ломтиками сыра, делаем отверстия. Вот для этого нам и понадобится трубочка для коктейля. 3-5 отверстий на 1 кусочек сыра – вполне достаточно.
![](/upload/blogs/be84470d937a08e5f3d8cfe02736b496.jpg)
Когда все печенья будут сформированы, вновь отправляем их в холодильник и ждем 30 минут. После этого перекладываем «Сыр» на противень и печем в духовке до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/7a6b334e69fe8ad256eb96d3660bd31c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |