Творожные конвертики с яблочной начинкой

Фото: Творожные конвертики с яблочной начинкой

Слово «конверт» образовалось от латинского глагола «покрывать», «оборачивать» и в этом смысле такое название как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Душистые сладкие яблочки, обернутые полосками хрустящего теста – как долгожданное письмо в конверте, хорошие новости к чаю. Эти конвертики делаются совсем несложно и ингредиенты для них диковинные не нужны. Простая мелкая выпечка к вечерним посиделкам – деткам на радость, подружкам на угощение. Тесто в этих печеньях получается слегка пресноватым, поэтому сладкоежкам нужно добавить больше сахара при замесе или посильнее посахарить яблочную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 150 г

Сахар — 75 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 250 г.

Растительное масло — 6 ст.л.

Соль — щепотка

Ванилин

Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки яблоки, сахар и корица по желанию

Для смазки желток разболтанный с молоком

Для присыпки мак

Если творог зернистый – протереть его через сито. Затем смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин и растительное масло – размешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто и отставить его на 20 минут.

Порезать яблоки ломтиками.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать его на 8 секторов. В каждом секторе сделать по три надреза. На широкий край выложить дольки яблок, присыпать сахаром и корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону и подогнуть уголок под низ конвертика. Положить заготовки на противень, смазать их молочно-желтковой смесью и присыпать маком. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут - до золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1516 дней назад (28 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Маринованное ассорти с горчицей | Перечное варенье
Комментарии (2)
0 # 29 сентября 2015 в 16:47 0
Просто и вкусно!
Спасибо за идею! smile
Гаянэ Саргсян # 30 сентября 2015 в 09:10 0
Очень аппетитно выглядит. Кроме яблок сюда можно, наверно, и другие фрукты заворачивать.