Релиш из баклажанов
![Релиш из баклажанов - Фото Фото: Релиш из баклажанов](/upload/blogs/eb4428b1e4424bc30bb06febd109443c.jpg)
Кулинарная судьба релиша сложилась так же, как и у аджики. Соус во многом утратил свою аутентичность и стал именем нарицательным. Релишем сейчас называют практически любой пряный кисло-сладко-острый соус с кусочками овощей и фруктов. К настоящей индийской кухне наши релиши относятся мало, но они приятны, многообразны и способно украсить собой вкус любого сколько-нибудь не выразительного блюда. Так почему же нам не сделать такой соус?! Делаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан – 3 шт
Сладкий перец – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Изюм – 200 г
Горький перец – 3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сахар – 75 г
Уксус – 300 г
Соль
Карри – 1 ст. л.
Измельчить все ингредиенты. Сложить в одну кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи, уксус и хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить в течение часа. Жидкость должна практически полностью выпариться. Разложить по банкам и закупорить. Обычно релиш я храню в холодильнике, поэтому не стерилизую его. Если хранить банки с ним при комнатной температуре, то их нужно стерилизовать.
![](/upload/blogs/75b6259506bf08e291ed1b14c02cef4c.jpg)
![](/upload/blogs/42f7d35e7227b6b81a591f188667fcaf.jpg)
![](/upload/blogs/4808eb0f1d82c1daeb0ea227f978dd38.jpg)
![](/upload/blogs/f7463340e453802cce73f1f4f45df0a9.jpg)
![](/upload/blogs/b0e9b96973fcafbf4752b2b34add2360.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |