Варенье из тыквы с имбирем
![Варенье из тыквы с имбирем - Фото Фото: Варенье из тыквы с имбирем](/upload/blogs/425f01a74b227b96358dfb8d7be8e56a.jpg)
Если на Руси дорогого гостя встречают хлебом и солью, можно сказать – хлебом насущным, то в Сербии ему выносят лакомство. Гостеприимные сербы угощают человека, переступающего порог их дома, вареньем. Варенье по-сербски так и называется «слатко». Блюдечко со слатко и стакан с водой – вот такое хлебосольство по-сербски.
Тыкву в Сербии выращивают повсеместно и, конечно, используют ее для кулинарных нужд – и выпечку с ней делают, и джем с вареньем варят. Джем тоже имеет свое название, по-сербски – это пекмез. Для пекмеза вначале делают пюре из тыквы – варят или запекают, а потом проваривают его с сахаром. Для варенья совсем другой рецепт - ведь для него важно, чтобы в сладком сиропе сохранились целые кусочки.
Это тыквенное варенье мы сварим с имбирем, и у него будет яркий восточный вкус. Тем, кто не любит имбирь, можно использовать апельсиновые корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Имбирь
Сахар
Тыкву порезать на мелкие кубики. Взвесить. Отмерить сахар – взять половину от веса тыквы. Почистить и мелко порезать имбирь. На один килограмм тыквы положить одну столовую ложку имбиря. Количество имбиря достаточно условно. Возможно кому-то покажется это много, а кому-то мало. Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить часов на 6. Подождать пока тыква даст сок и сахар растворится. Периодически помешивать. Варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить пару минут и выключить. Дождаться полного остывания и повторить. Важно не дать тыкве развариться и довести сироп до нужного состояния. После последнего кипения разложить варение по банкам и закупорить.
![](/upload/blogs/38cd336b067069a00952f26ee9c2f36b.jpg)
![](/upload/blogs/7b5a236e3735c17b24d45f4013ed799a.jpg)
![](/upload/blogs/5ccdcb76c5c83cacbdd8d3de169ac976.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!