Тыква в имбирном соусе

Фото: Тыква в имбирном соусе

В этом рецепте тыква получается сладкой на вкус, однако это совсем не сладкое блюдо, а гарнир к рису или мясу. Имбирь очень хорошо сочетается с тыквой, его острый и пряный аромат делает тыкву гораздо интереснее в любом рецепте, например, свой фирменный крем-суп из тыквы я готовлю только с имбирем, без него получается совсем не то.

Кстати, этот гарнир - тыкву в имбирном соусе - я ем отдельно как второе блюдо, мне и так вкусно)) Если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, пряность и сладость в качестве гарнира, кисло-сладкие соусы, то прошу ознакомиться с этим рецептом.

Ингредиенты:

- кусочек тыквы,

- 1 апельсин,

- корешок имбиря,

- репчатый лук,

- оливковое масло для жарки,

- 1 ч.л. меда,

- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса.

Тыкву разрежем на крупные куски и отправим в духовку запекаться до мягкости. Кожуру можно срезать и потом, это будет даже легче сделать после запекания. Я не смазываю тыкву маслом, отправляю в духовку как есть. При 180 градусах тыква становится мягкой через 20 минут.

Пока готовится тыква, начнем делать соус. Разделим апельсин на дольки, очистим их от пленок. Нарежем дольки кусочками. Имбирь нарежем очень мелко. Можно вместо корня имбиря использовать сушеный молотый порошок имбиря.

Лук мелко нашинкуем и обжарим в капельке оливкового масла до мягкости.

Затем к луку добавим апельсин и имбирь. Перемешаем.

Тут же добавим полную чайную ложку меда, он должен очень быстро растворится в соусе.

Вливаем ложку-две бальзамического уксуса. Всё перемешиваем и тушим вместе минут пять.

Печеные куски тыквы нарежем средними по величине кусочками.

Выложим нарезанную тыкву на сковороду с соусом. Перемешаем, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Прогреем тыкву с соусом и снимаем с огня. Если готовить соус слишком долго, то имбирь потряет свою остроту.

Кусочки тыквы в имбиром соусе становятся пряными, кисло-сладкими. По-моему, это идеальный гарнир к рису и прочим злакам.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2179 дней назад (2 ноября 2013)
+3
Голосов: 3
Спагетти с баклажаном и оливками | Паста с тунцом, помидорами черри и оливками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!