Паста с тунцом, помидорами черри и оливками

Фото: Паста с тунцом, помидорами черри и оливками

В субботний обед очень захотелось пасты с каким-нибудь ярким соусом. Рецепты итальянской пасты я для себя делю на два типа: с тонким вкусом и с ярким вкусом. В рецептах первого типа обычно немного ингредиентов и понять, распробовать тонкий вкусовой оттенок бывает непросто. Например, таким рецептом являются спагетти "olio aglio" - паста с соусом из оливкового масла и чеснока. Если ты голоден и хочешь быстрее насытится, то готовить "олио альо" не имеет смысла - все равно не успеешь распробовать вкус. Такие блюда нужно готовить, когда есть время для неспешной трапезы.

Другое дело паста с ярким вкусом. Тут каждый ингредиент сам по себе взрыв вкуса, ну а вместе они создают очень интересную компанию. Вот именно такое блюдо мне захотелось сегодня приготовить.

Я остановила свой выбор на пасте с тунцом, черри и оливками. Очень вкусное, яркое на вкус и вид блюдо.

Ингредиенты:

- паста, спагетти (у меня лингвине) на 2 порции,

- помидоры черри,

- консервированный тунец в масле,

- 2 зубчика чеснока,

- несколько каперсов,

- горсть оливок,

- сушеный орегано,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- соль.

Чеснок порубим не очень мелко, помидоры черри разрежем пополам. Обжарим чеснок до румяности на оливковом масле.

Не забудем поставить воду для пасты. Соус готовится примерно 10 минут - как раз время для варки спагетти плюс время на закипание воды.

Выложим помидоры к чесноку, посолим, чтобы они выделили сок. Обжариваем помидоры с чесноком, иногда помешивая.

Через 5 минут добавим к черри нарезанные оливки и несколько соленых каперсов. Перемешаем и продолжим тушить соус. Огонь должен быть достаточно сильным.

Еще через 5 минут, когда соус практически готов, добавляем размятый вилкой консервированый тунец (масло нужно слить). Я положила немного: на две порции примерно 30гр. тунца - меньше, чем четверть баночки.

Посыпаем орегано. Это можно было сделать раньше, просто я в последний момент вспомнила.

Сливаем воду с готовой пасты. Можно заправить их оливковым маслом. Перекладываем пасту на сковороду и перемешиваем с соусом.

Вкуснейшее блюдо, очень насыщенное, ароматное, яркое! Жаль только, кончается быстро, хочется добавки..)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1869 дней назад (2 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Тыква в имбирном соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!