Баклажаны в томатном соусе
![Баклажаны в томатном соусе - Фото Фото: Баклажаны в томатном соусе](/upload/blogs/24a4c21e1c14df834d6db86eacfda337.jpg)
Это заготовку зимой я использую в качестве овощной добавки к рису или как полуфабрикат для соуса. Из нее получается вкусный соус и для пасты, и для мяса. Делается просто и лучше сразу готовить в больших объемах. Пропорции здесь не очень важны. Соуса нужно столько, чтобы он покрывал баклажаны — чуть меньше, чуть больше особого значения не имеет. Важно не забывать добавлять чеснок в самом конце, так он сохранит свой аромат, а если варить с ним с самого начала, то ничего кроме неприятной горечи он не даст.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Помидоры
Острый перец
Чеснок
Уксус, соль, сахар, специи по вкусу
Баклажаны помыть и порезать на некрупные кусочки. Я брала белые баклажаны, у них нежная шкурка и ее не надо снимать. С помидоров снять кожуру и измельчить. Почистить и порезать перцы и добавить их вместе со специями в получившийся томатный соус. Поставить его на огонь и проварить в течение часа. Добавить в соус уксус, соль, сахар и баклажаны — поварить после закипания 15 минут. Добавить в соус измельченный чеснок, выправить на соль-сахар, поварить пару минут и разлить по банкам. Стерилизовать и укупорить.
![](/upload/blogs/165ccc7ee5c3500ae4f8846979760737.jpg)
![](/upload/blogs/3f591a5803653fb67d7e5204f6c4bdf5.jpg)
![](/upload/blogs/b0b07756bb21ce41ffaab7e36051f632.jpg)
![](/upload/blogs/b506ea7fc71e901431453a835fe34ba8.jpg)
![](/upload/blogs/4f13a76920c3512cc3427527cf78299b.jpg)
![](/upload/blogs/6119c10fe8f94675e4c968deb597ca73.jpg)
![](/upload/blogs/68864553590072600d78236c2996bfd7.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!