Макароны с грибным соусом

Фото: Макароны с грибным соусом

Сегодня прикупила шампиньонов и долго решала, что же из них приготовить. В результате остановила свой выбор на грибном соусе к чему-нибудь на обед и выпечке с грибной начинкой. В этот раз расскажу о соусе. Готовить его – одно удовольствие. Быстро, просто и вкусно. Не требуется никаких предварительных манипуляций, длительной жарки-варки или трудоемкого нарезания бесчисленного количества ингредиентов. smoke Все предельно лаконично. В качестве компаньона для грибного соуса было решено отварить столь же лаконичные и простые макароны.

Итак, берем

• около 300 г шампиньонов или других свежих грибов;

• не очень крупную головку репчатого лука;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• подсолнечное масло для жарки;

• соль по вкусу;

• молотый красный перец (я взяла сладкую паприку) тоже по вкусу;

• ну и 200 г макарон или, как сейчас принято говорить, пасты Пенне;

• да еще немного сливочного масла.

Для начала чистим лук, режем его на тонкие четвертушки.

Следом моем и режем шампиньоны. Сильно мельчить не стоит: не забывайте, что грибы и так значительно уменьшатся в процессе приготовления.

Разогреваем на сковородке растительное масло и пассеруем в нем лук до полупрозрачного состояния.

Затем добавляем к нему грибы, обжариваем с открытой крышкой, чтобы не пустили сок. Когда они потемнеют и уменьшатся в размерах, солим, перчим и выкладываем на сковородку томатную пасту. Помешивая пассеруем 5 минут.

Затем наливаем в сковородку 100 мл горячей воды, накрываем соус крышкой. Огонь уменьшаем до минимума. Даем потомиться грибам 10 минут и снимаем с плиты. Соус готов.

Одновременно с приготовлением грибного соуса или сразу после этого отвариваем в подсоленной воде до состояния «на зубок» макароны. Подробности этого «сложного» процесса пропущу. В конце добавляем сливочное масло.

Выкладываем подушку из пасты Пенне, сверху поливаем соусом, щедро добавляем грибочки и зовем всех обедать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3457 дней назад (31 октября 2014)
0
Голосов: 0
Жареная свинина | Грибные треугольники
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!