Макароны с грибным соусом
![Макароны с грибным соусом - Фото Фото: Макароны с грибным соусом](/upload/blogs/5b241c82f20c225f04a6c747a2d664fa.jpg)
Сегодня прикупила шампиньонов и долго решала, что же из них приготовить. В результате остановила свой выбор на грибном соусе к чему-нибудь на обед и выпечке с грибной начинкой. В этот раз расскажу о соусе. Готовить его – одно удовольствие. Быстро, просто и вкусно. Не требуется никаких предварительных манипуляций, длительной жарки-варки или трудоемкого нарезания бесчисленного количества ингредиентов. Все предельно лаконично. В качестве компаньона для грибного соуса было решено отварить столь же лаконичные и простые макароны.
Итак, берем
• около 300 г шампиньонов или других свежих грибов;
• не очень крупную головку репчатого лука;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль по вкусу;
• молотый красный перец (я взяла сладкую паприку) тоже по вкусу;
• ну и 200 г макарон или, как сейчас принято говорить, пасты Пенне;
• да еще немного сливочного масла.
![](/upload/blogs/5d645ecc9cabba7f3a3e6f9c99ce2d93.jpg)
Для начала чистим лук, режем его на тонкие четвертушки.
![](/upload/blogs/ee4b77ad82ecebedabfdf5006c17d0dc.jpg)
Следом моем и режем шампиньоны. Сильно мельчить не стоит: не забывайте, что грибы и так значительно уменьшатся в процессе приготовления.
![](/upload/blogs/11a9a8fcce33eecb92a09e8ee81492b7.jpg)
Разогреваем на сковородке растительное масло и пассеруем в нем лук до полупрозрачного состояния.
![](/upload/blogs/13c77b30cf7ea8ebc8cde8416b2f5eed.jpg)
Затем добавляем к нему грибы, обжариваем с открытой крышкой, чтобы не пустили сок. Когда они потемнеют и уменьшатся в размерах, солим, перчим и выкладываем на сковородку томатную пасту. Помешивая пассеруем 5 минут.
![](/upload/blogs/7ac0a54ac56d2acada74896866fc6670.jpg)
Затем наливаем в сковородку 100 мл горячей воды, накрываем соус крышкой. Огонь уменьшаем до минимума. Даем потомиться грибам 10 минут и снимаем с плиты. Соус готов.
![](/upload/blogs/77dc6eb464cbc5835b1261c08eec2303.jpg)
Одновременно с приготовлением грибного соуса или сразу после этого отвариваем в подсоленной воде до состояния «на зубок» макароны. Подробности этого «сложного» процесса пропущу. В конце добавляем сливочное масло.
![](/upload/blogs/0e0dcd5836c3d0c35db46587a8d228cb.jpg)
Выкладываем подушку из пасты Пенне, сверху поливаем соусом, щедро добавляем грибочки и зовем всех обедать.
![](/upload/blogs/30b98438585ca5d9f645e34aa00dfa55.jpg)
Список похожих рецептов:
- Индейка, запечённая в сметанном соусе
- Паста с тунцом, помидорами черри и оливками
- Суп с фрикадельками
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!