Паста с фасолевым соусом

Фото: Паста с фасолевым соусом

Овощной соус для пасты я считаю не менее вкусным, чем мясной. Паста с баклажанами, например, одна из моих любимых. Проблема только в том, что в постном блюде нельзя использовать ни сливки, ни сыр, а значит паста лишается самого главного – вкуснейшего обволакивающего соуса, без которого и паста-то не паста. Как оказалось фасоль легко справляется с этой проблемой. Из фасолевого пюре получается отличный соус – прямо-таки сливочный. Попробуйте приготовить и не говорите домашним из чего он – пусть погадают.

Кстати макаронные изделия для этого блюда лучше брать именно такие – фузилли или «спиральки» по нашему. Название фузилли происходит от слова «фузо», что в переводе с итальянского означает веретено. Благодаря такой витиеватой форме «спиральки» вбирают в себя много соуса и идеально подходят для таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макаронные изделия – фузилли

Отварная фасоль

Чеснок

Лук

Растительное масло

Томатная паста

Соль, специи

Поставить макаронные изделия вариться. Размолоть вареную фасоль (можно взять консервированную) в пюре, добавить томатной пасты, соль, специи и раздавленный чеснок. Хорошо размешать. Развести это пюре соком от консервированной фасоли или бульоном, в котором она варилась, до консистенции жидкой сметаны. На растительном масле обжарить лук. Добавить к нему фасолевое пюре и проварить несколько минут. Слить с готовых «спиралек» воду и положить их в кастрюлю к соусу. Хорошо размешать и прогреть их в соусе в течении одной минуты.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3342 дня назад (1 марта 2015)
0
Голосов: 0
Голубцы с пшенкой | Постный морковный кекс
Комментарии (2)
0 # 2 марта 2015 в 22:39 +1
Лучшие Макаронные изделия делаются с использованием яиц.Без яиц они развариваются. Разве это относится к постной пище?
0 # 2 марта 2015 в 22:49 0
Можно прочесть состав ингредиентов на упаковке и решить для себя этот вопрос.