Яблочное мороженое
![Яблочное мороженое - Фото Фото: Яблочное мороженое](/upload/blogs/dfadb54628c98676e3e80f7fd31e12a2.jpg)
Очень простой и в тоже время необычный десерт. И хоть наступившие холода не располагают к мороженому, предлагаю все-таки опробовать этот рецепт. Тем более что яблок сейчас в избытке, а включенная для их выпечки духовка сослужит двойную службу – и приготовит, и обогреет. В общем, пословицу «Дорога ложка к обеду» меняем на «Готовь телегу зимой» и объявляем сезон подготовки к следующему лету. Причем подготовку будем вести по всем фронтам. Десерт низкокалорийный – в нем только яблоки и совсем немного сахарной пудры, которую при желании можно не класть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки
Сахарная пудра
Примерное соотношение: на 1 крупное яблоко взять половину столовой ложки сахарной пудры.
Яблоки запечь. Можно это сделать и в микроволновке. Разрезать яблоки пополам, вынуть семечки и положить срезом на тарелку. На запекание требуется примерно 5 минут на среднем режиме. Вынуть яблочную мякоть из шкурки, сложить в емкость, добавить сахарную пудру и взбить в пюре до гладкости. Можно добавить для вкуса еще какие-нибудь ягоды. Я положила замороженную черную смородину, хотя это может быть и малина, и клюква. И лучше всего из яблок, конечно, для этого мороженого подходит антоновка. Разложить пюре по формам. В качестве форм можно использовать пластиковые стаканчики или емкости. Отправить в холодильник на заморозку. Как замерзнет – можно есть.
![](/upload/blogs/8f4c63536ae86520bb176b5f501588ba.jpg)
![](/upload/blogs/5f7f827dcc816bd5cfbed315a33310d4.jpg)
![](/upload/blogs/c7b8bdfd553b19a2d7e47c8136839e8b.jpg)
![](/upload/blogs/877a785f47176d80c2e0875376bcdc37.jpg)
![](/upload/blogs/9e29409e1e75cd5c51a77b325bdfab9c.jpg)
![](/upload/blogs/44701d3485d1e2c3a490b300b622e97b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|