Яблочный пирог

Фото: Яблочный пирог

Казалось бы, зачем заново изобретать велосипед. Ведь машина для бега, созданная бароном Карлом фон Дрез в 1817 году, раз и навсегда решила проблему транспортных средств с приводом в виде мускульной силы ног водителя. Хотя, если бы все остановилось на этом, то мы бы сейчас ездили на велосипедах, шаркая ногами по асфальту, и знать ничего бы не знали ни о фэт-байках, ни о лигерадах. Да и многоскоростные велосипеды казались бы нам фантастикой. Попытки модернизировать даже самые простые вещи иногда приводят к впечатляющим результатам. И даже кулинария не исключение этому.

Яблочную «шарлотку» по универсальному рецепту - стакан муки, стакан сахара и 3 яйца – пекла еще моя мама. Пирог получается вкусным, а возни никакой. Мне встретился вариант, когда пирог по этому рецепту выпекается поэтапно. Сначала нижний слой, а потом верхний. Такая «шарлотка» получается более праздничной и высокой. Яблоки в ней не смешиваются с тестом, а остаются в виде отдельной яблочной прослойки. Стоит того, чтобы попробовать на привычные блюда взглянуть под другим углом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Разрыхитель – 1 ч.л. или 1/2 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или уксусом.

Соль – щепотка

Ванилин

Яблоки, сахар, корица

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посыпать их сахаром и корицей.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с солью и разрыхлителем, размешать. Половину теста выложить в форму и поставить в разогретую до 200-220С духовку. Выпекать примерно 20 минут, верхушка не будет румяной, но весь слой должен подняться и закрепиться. Возможно времени понадобится больше. После чего достать форму. Выложить в нее яблоки и залить сверху оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Проверять сухой деревянной палочкой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1133 дня назад (13 июля 2015)
0
Голосов: 0
Теплый салат с нутом | Салат с капустой и фасолью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!