Сгущенка

Фото: Сгущенка

Сгущенное молоко придумал Гейл Борден еще в 1856 году. А через два года в США уже заработал первый завод по производству сгущенного молока. Такой способ консервации молока решил проблему его хранения. В России первый завод, выпускающий сгущенку, тоже появился довольно давно – в 1881 году. Сгущенка очень удобный продукт. Ее можно не хранить в холодильнике, поэтому удобно брать с собой в поход или в экспедицию. А еще она нужна для приготовления сладостей – ее часто добавляют в кремы или само тесто.

Сгущенку, как оказалось, можно делать и самим – ведь это вариант концентрированного молочного сиропа или варенья из молока. По этому рецепту у меня получилась сгущенка не белого, а кремового цвета и с насыщенным молочным вкусом, что я не очень люблю, поэтому в следующий раз попробую класть меньше сухого молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 300 г

Сухое молоко – 150 г

Сахар – 200 г

Щепотка соды

Сахар смешать с сухим молоком. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить немного соды для стабилизации. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. После готовить около 5-10 минут. После можно поставить сгущенку на водяную баню и посильнее уварить ее, а можно оставить и так.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1316 дней назад (10 мая 2015)
0
Голосов: 0
Рулет с маком | Свекольный салат с кинзой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!