Свекольный салат с кинзой

Фото: Свекольный салат с кинзой

Бывает полезно посмотреть на привычный продукт под другим углом. Вот, например, свекла для меня всегда была овощем для зимних салатов. В холодное время она прекрасно конкурирует с тепличными помидорами и огурцами, выигрывая у них и в полезности, и во вкусе. А с наступлением тепла спрос на свеклу падает – уже хочется чего-то летнего и освежающего. Хотя свекла очень удобный в хозяйстве продукт. Головка вареной свеклы способна целую неделю преданно ждать своего часа. Казалось бы, холодильник пуст, но, благодаря свекле, может оказывается получиться сытный, полезный, вкусный, да еще по-весеннему освежающий салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла вареная

Яблоко

Кинза

Чеснок

Йогурт

Соль

Все ингредиенты должны быть холодными. Салат лучше всего готовить непосредственно перед употреблением. Вареную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить и также нарезать. Нарубить кинзу. Измельчить чеснок. Все смешать, посолить и заправить йогуртом. Можно добавить лимонного сока или хочется более кислого вкуса.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1010 дней назад (15 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Сгущенка | Императорские булочки
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 16 мая 2015 в 17:11 +1
А яблочко само по себе не кислое? А вообще я очень люблю вареную свеклу. Могу просто нарезать на кусочки, посолить и так холодную съесть.
sladoled # 18 мая 2015 в 20:30 0
Даже кислое яблочко с лимоном вряд ли сравнится. Да, я тоже для себя одной никогда не делаю салаты, а ем в чистом виде.