Салат со свеклой по-корейски.

Фото: Салат со свеклой по-корейски.

Давненько не готовила «корейских» салатов. В этот раз захотелось мне именно свекольного.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.,

Свекла – 3 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Чеснок – 0,5-1 шт.,

Раст. масло – 3 ст. ложки,

Соль – 1/2 ч. ложки,

Кориандр, чёрный и красный перец – по вкусу,

Уксус – 3 ст. ложки,

Сахар – 1 ст. ложка.

Свеклу помыть, отварить в течение 5-10 минут и остудить. Так свекла не будет слишком жёсткой в салате.

Если нет желания варить, то сгодится и сырая.

Остывшую свеклу натереть на корейской тёрке. То же самое касается и моркови. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить любым способом: подавить, нарезать или натереть.

Посыпать овощи солью и сахаром, полить уксусом. Сахара много не нужно, так как свекла сама по себе уже сладкая.

Разогреть масло на сковородке, всыпать специи и нагреть их. Я использовала чёрный молотый перец, кайенский перец и смесь перцев с кориандром. Ещё у меня была приправа для моркови по-корейски – добавила и её.

Масло со специями влить к овощам и всё перемешать. Салат убрать в холодильник настаиваться. Сколько это займёт времени – несколько часов или несколько дней – решать только вам. Я ела его уже через час и мне он казался готовым. Мой салатик получился острым, чего я и добивалась.

Овощи в салате быстро окрашиваются, но остаются хрустящими. Перед подачей можно докрошить зелени.

Теперь у меня новая идея фикс – приготовить корейский салат с капустой и свеклой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2006 дней назад (19 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Кабачки в томатно-сметанном соусе. | Макароны с картошкой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!