Салат со свеклой по-корейски.
![Салат со свеклой по-корейски. - Фото Фото: Салат со свеклой по-корейски.](/upload/blogs/1bf5ba69dd1810f8115d49471dbc1c7a.jpg)
Давненько не готовила «корейских» салатов. В этот раз захотелось мне именно свекольного.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.,
Свекла – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 0,5-1 шт.,
Раст. масло – 3 ст. ложки,
Соль – 1/2 ч. ложки,
Кориандр, чёрный и красный перец – по вкусу,
Уксус – 3 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка.
Свеклу помыть, отварить в течение 5-10 минут и остудить. Так свекла не будет слишком жёсткой в салате.
![](/upload/blogs/4e5258109294cf62b41198e6719c198f.jpg)
Если нет желания варить, то сгодится и сырая.
![](/upload/blogs/b49177a3471ecd32e9e2ff30ae7ece34.jpg)
Остывшую свеклу натереть на корейской тёрке. То же самое касается и моркови. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить любым способом: подавить, нарезать или натереть.
![](/upload/blogs/e308351ed7f3a0ca56e900defa7cd2b5.jpg)
Посыпать овощи солью и сахаром, полить уксусом. Сахара много не нужно, так как свекла сама по себе уже сладкая.
![](/upload/blogs/b99e6df95f26e4b405bbd171fe58e472.jpg)
Разогреть масло на сковородке, всыпать специи и нагреть их. Я использовала чёрный молотый перец, кайенский перец и смесь перцев с кориандром. Ещё у меня была приправа для моркови по-корейски – добавила и её.
![](/upload/blogs/7b4b47c8c998688096559832dbde913d.jpg)
Масло со специями влить к овощам и всё перемешать. Салат убрать в холодильник настаиваться. Сколько это займёт времени – несколько часов или несколько дней – решать только вам. Я ела его уже через час и мне он казался готовым. Мой салатик получился острым, чего я и добивалась.
![](/upload/blogs/e076c3e80e4bd9480b58eeaccd5c6db4.jpg)
Овощи в салате быстро окрашиваются, но остаются хрустящими. Перед подачей можно докрошить зелени.
![](/upload/blogs/59c4ad627088702e14fc612940051ae9.jpg)
Теперь у меня новая идея фикс – приготовить корейский салат с капустой и свеклой.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!