Кабачки в томатно-сметанном соусе.
![Кабачки в томатно-сметанном соусе. - Фото Фото: Кабачки в томатно-сметанном соусе.](/upload/blogs/420b2238041faf17995ec5d86dd1e905.jpg)
Я уже писала, что терпеть не могу кабачки? Но в начале сезона я их ем. А перед этим, соответственно выращиваю и готовлю. Кстати говоря, очень неприхотливое растение – настырно растёт при самом минимальном уходе.
Рецепт грибов по-строгановски был адаптирован для кабачков. Получилось замечательное блюдо. По вкусу действительно чем-то напоминает грибы. Если вместо соли добавить грибную приправу, то будет вообще похоже.
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.,
Раст. масло,
Соль или грибной «кубик» – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Чеснок – 3-4 зубка,
Укроп – небольшой пучок,
Сметана – 1 ст. ложка,
Томатный соус или кетчуп – 1 ст. ложка.
Молодые кабачки помыть нарезать полукруглыми кусочками. Чистить молодую кожицу не нужно – в обжаренном виде кусочки будут меньше разваливаться. Обжарить кусочки кабачков в масле с двух сторон.
![](/upload/blogs/5e6c91dee39332e77675ce4b1dac3fa6.jpg)
![](/upload/blogs/7c4a9e68b3a763bc12f2f6159fe0b742.jpg)
Выложить кабачки на сложенные в несколько слоёв бумажные салфетки, чтобы убрать жир. Можно и сверху их промокнуть.
Переложить обжаренные кабачки в кастрюльку или мисочку, посыпать солью, перцем и давленым чесноком. Теперь добавляем по ложке сметаны и томатного соуса. У меня был соус по-грузински, но можно взять и кетчуп.
![](/upload/blogs/78f46c7400b99811d0e7dba651c07d9e.jpg)
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем содержимое как следует, чтобы всё перемешалось.
Осталось посыпать всё рубленым укропом (мы ж не индусы, чтобы от его вида и запаха зажмуривать нос!) и можно подавать. Кабачки в соусе отлично сочетаются с большинством блюд.
![](/upload/blogs/ebc6669dc132da732745d4d604ad437a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!