Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

Фото: Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

Всем добрый день!

Октябрь в Армении – это очень красиво. Днем ярко светит и даже греет солнышко. Нежалующиеся на здоровье молодые люди ходят в сорочках с короткими рукавами. К вечеру холодает и даже может пойти дождь. Все те же молодые люди надевают демисезонные куртки. В общем, если уходить из дома на весь день, то одежда должна быть продумана до мельчайших деталей. Нужно взять с собой и куртку, и зонт, и легкий жакетик, в котором не будет жарко.

В то же время флора ведет себя так, что если абстрагироваться от скачущей то вверх, то вниз температуры воздуха, можно подумать, что на дворе весна. Пышно цветущие клумбы и сочная свежая травка могут ввести в заблуждение кого угодно. Только предательские сигнальные огни желтой и красной листвы на деревьях, растущих в тени, выдают истинное положение вещей. Октябрь.

Октябрь в Армении – это очень вкусно. На прилавках рыночных торговцев появляются гранат, айва и королек. Расскажу о каждом по очереди. Начну с граната. Если вы когда-нибудь побываете на армянском Вернисаже, то обязательно заметите, что поделки в виде граната – это одни из самых популярных сувениров, охотно покупаемых туристами. Это символ Армении, символ плодородия, богатства, семейного счастья. Не зря я выбрала граната в качестве своей аватарки.

Кроваво-красные зерна богаты витаминами. Они лечат малокровие, а лично я повышала уровень гемоглобина своей дочке, скармливая ей каждый день по одному очищенному гранату. Всего за 2 недели такого вкусного лечения и гемоглобин пришел в норму. Между прочим, кожуру и белые перегородки не выкидывает ни одна армянская бабушка. Она сушит эти «отходы» и готовит из них отвары при расстройстве желудка своим внукам.

Ну и конечно, армянская кулинария нашла множество способов применения сочным зернам. Их добавляют в фасолевый паштет, в салаты и в соусы к мясу. Очень вкусным получаются печеные яблоки с начинкой из творога с гранатом. Сейчас расскажу, как их готовить.

Ингредиенты:

• 2 яблока;

• 100 г творога;

• 1 горсть гранатовых зерен;

• 100 г сахара;

• 1 щепотка ванилина.

Очистить гранат.

Протереть через сито творог.

Добавить сахарный песок и ванилин.

Осторожно перемешать.

У яблок удалить сердцевину вместе с частью мякоти.

Заполнить их начинкой.

Отправить в духовку на 15 минут.

Яблоки с гранатом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Этот полезный десерт понравится всем, а на его приготовление уходит всего 30 минут.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 948 дней назад (19 октября 2015)
+3
Голосов: 3
Пирог с вешенками | Плов с айвой
Комментарии (4)
sladoled # 19 октября 2015 в 15:06 0
Яблочки - просто загляденье! И вкусно, и ароматно, и красиво.
Гаянэ Саргсян # 19 октября 2015 в 16:23 0
Все так. Тут главное выбрать правильные яблоки, которые не превратятся в пюре в первые же минуты пребывания в духовке.
sladoled # 20 октября 2015 в 00:57 0
Замечательный рассказ у вас про октябрь в Армении! А соус из граната делаете? Рассказывайте как!
Гаянэ Саргсян # 20 октября 2015 в 20:20 0
Соус как-нибудь на днях приготовлю. Ждите laugh