Капкейки с клюквой

Фото: Капкейки с клюквой

Это мое недавнее открытие. Оказывается сладкое и нежное тесто для капкейков идеально сочетается с кисленькой клюквой. А с взбитыми сливками — это вообще бомба! Никогда бы не подумала. Традиционно капкейки делают с клубникой, но сезон клубни увы прошел, а мне срочно нужно было сделать красивые капкейки для детского кэнди-бара. Вкус получился замечательный — надо будет еще с большим кексом поэкспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар— 150 г

Размягченное сливочное масло — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 г

Ваниль

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молоко — 120 мл

Для крема:

Сливки для взбивания высокой жирности — 300 г

Сахарная пудра — 30 г

Клюква — 400 г

Ягоды помыть и обсушить.

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Муку перемешать с разрыхлитель и ванилином и высыпать в яично-масляный крем. Размешать и добавить молока. Перемешать до однородности. Добавить ягоды и еще раз размешать. Тесто разложить по бумажным формочкам, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 175С духовке примерно полчаса. Остудить.

Пока капкейки пекутся сделать крем. Хорошо охлажденные сливки высокой жирности (не менее 30%) начать взбивать миксером на малой скорости. При загустевании массы добавить пудру и еще немного взбить.

Крем выложить на капкейки — ложкой или с помощью шприца. Сверху крема насыпать ягодки.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 404 дня назад (11 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Тушеная капуста в мультиварке | Густой суп с белыми грибами
Комментарии (2)
Mare # 12 октября 2016 в 13:03 +1
Нет слов, до чего красиво! Этюд в осенних тонах.
Сейчас ищу замену своей духовке, если получится найти такую, как хочу - буду печь чаще и перепробую всю вашу выпечку))
sladoled # 17 октября 2016 в 23:56 +1
Спасибо! Кексы хороши еще тем, что их выпекают при низкой температуре - почти все духовки с ними могут справиться. А с клюквой выпечка мне самой очень понравилась, надо будет еще что-нибудь с ней испечь)