Капкейки с клюквой
![Капкейки с клюквой - Фото Фото: Капкейки с клюквой](/upload/blogs/9d24e27113b11083784ae2ff5e11e353.jpg)
Это мое недавнее открытие. Оказывается сладкое и нежное тесто для капкейков идеально сочетается с кисленькой клюквой. А с взбитыми сливками — это вообще бомба! Никогда бы не подумала. Традиционно капкейки делают с клубникой, но сезон клубни увы прошел, а мне срочно нужно было сделать красивые капкейки для детского кэнди-бара. Вкус получился замечательный — надо будет еще с большим кексом поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар— 150 г
Размягченное сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Ваниль
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 120 мл
Для крема:
Сливки для взбивания высокой жирности — 300 г
Сахарная пудра — 30 г
Клюква — 400 г
Ягоды помыть и обсушить.
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Муку перемешать с разрыхлитель и ванилином и высыпать в яично-масляный крем. Размешать и добавить молока. Перемешать до однородности. Добавить ягоды и еще раз размешать. Тесто разложить по бумажным формочкам, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 175С духовке примерно полчаса. Остудить.
Пока капкейки пекутся сделать крем. Хорошо охлажденные сливки высокой жирности (не менее 30%) начать взбивать миксером на малой скорости. При загустевании массы добавить пудру и еще немного взбить.
Крем выложить на капкейки — ложкой или с помощью шприца. Сверху крема насыпать ягодки.
![](/upload/blogs/f150124dc705cf53968edd697369da97.jpg)
![](/upload/blogs/ad9555baec33f191466ac41b7a30e127.jpg)
![](/upload/blogs/8095237ccbe240ee6201c2796bde8b83.jpg)
![](/upload/blogs/a26de17cada432c3fa61e5a31df35b76.jpg)
![](/upload/blogs/e4780f1aa687e49b1fc92efb9311c18a.jpg)
![](/upload/blogs/88895c2ec06d55c563c256a34038c0a4.jpg)
![](/upload/blogs/c89af90e2cd60fd82330b0bfdf5e27f1.jpg)
![](/upload/blogs/cd3143cb77d1bac307c5e483095e06e3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|