Капустно-кабачковый соус для пасты в мультиварке
![Капустно-кабачковый соус для пасты в мультиварке - Фото Фото: Капустно-кабачковый соус для пасты в мультиварке](/upload/blogs/51e5a57d6df9aa3775529d500a3aa29c.jpg)
Это очень простой рецепт для консервирования кабачков и цветной капусты. А с использованием мультиварки вся сложность сводится к мытью, очистке и нарезке овощей. Эту заготовку я использую зимой для приготовления соуса к пасте. Пока варятся макаронные изделия, на сковородку наливаю немного растительного масла, выливаю туда овощную смесь и прогреваю. Как только рожки, перышки или спиральки почти готовы, они отправляются туда же на сковородку. Немного отвара в котором они варились. Все хорошо перемешать, несколько минут дать ингредиентам на знакомство и можно снимать с огня. Всего-то и осталось разложить по тарелкам и посыпать сыром. Получается быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Цветная капуста
Помидоры
Соль
Уксус, специи и чеснок по вкусу
Помыть овощи. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и замочить их на несколько минут в сильно соленой воде. Это особенно важно, когда капуста не покупная рафинированная, а со своего огорода. Ведь в таком экологически чистом овоще насекомых (не за столом они будут помянуты) никто не отменял. Кабачок почистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки. Помидоры тоже очистить от шкурки и семян, размолоть в пюре или просто нарезать кубиками. Соотношения овощей произвольное. Сложить все овощи в чашу мультиварки и поставить режим «Тушение» на 3 часа. Минут через 15 после начала цикла открыть крышку и хорошо перемешать овощную смесь. На оставшееся время можно про нее забыть. Незадолго до конца посолить соус, добавить специи, уксус и чеснок по вкусу. Разлить по чистым сухим банкам — стерилизовать 20 минут. Хранить можно при комнатной температуре.
![](/upload/blogs/5464b38669634e653fd910795cae7afb.jpg)
![](/upload/blogs/fb481548eafad3ee5e59de83f95449c1.jpg)
![](/upload/blogs/61873aacc25ea6e2635ee9015be959a0.jpg)
![](/upload/blogs/0a432cc00a407c5962b6e037809fd27f.jpg)
![](/upload/blogs/dcb0b2baef0a000a99f8f235318d648f.jpg)
![](/upload/blogs/1ef5fe46b5f414bfad37f00e2559ccd6.jpg)
![](/upload/blogs/1dbe993a13bdc962f7e87a7c569c8efc.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!