Постные овсяно-яблочные кексы

Фото: Постные овсяно-яблочные кексы

Еще один вариант перекуса и выпечки к чаю при диетическом питании. Нельзя сказать, что выглядят они особенно аппетитно, но тем, кто когда-либо вставал на тропу войны с лишним весом, они понравятся. Все-таки лучше, чем ничего. Их можно выпекать в любой форме — не обязательно кексовой. Симпатично смотрятся печенья из этого теста, выпеченные в силиконовой форме сердечками. Вместо меда можно класть любой привычный сахарозаменитель. По сути, получается всего два главных ингредиента — овсянка и яблоко. Для тех, кто завтракает на ходу и вне дома, они с успехом заменят овсяную кашу. Их удобно брать с собой — они не разваливаются и не пачкают.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлопья овсяные — 2 ст. (измельчить в муку)

Яблоко — 2 шт. (натереть на мелкой терке)

Вода – 1 ст.

Масло растительное – 1 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Специи по вкусу

Натереть яблоко на мелкой терке. Овсянку измельчить в муку. Смешать овсянку с разрыхлителем, добавить яблоко, воду, мед и растительное масло. Размешать ложкой до однородности и выложить в форму. Выпекать 40-50 минут при 180С.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 184 дня назад (23 августа 2016)
+1
Голосов: 1
Капустно-кабачковый соус для пасты в мультиварке | Паста с фасолью и овощами
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 26 августа 2016 в 15:03 0
Прекрасный вариант фруктовой выпечки, от которой не так много вреда, как от всей остальной. Мне нравится!