Цветная капуста в кляре

Фото: Цветная капуста в кляре

Люблю лето, столько молодых овощей, богатых витаминами появляются у кого на грядках собственных огородов или на прилавках ближайших рынков. Сейчас кстати молодежь стала отходить от огородов, считая, что проще заработать деньги любимым трудом и пойти купить. Вот и мы с мужем не исключение, хотя к бабушкам в деревню едем с удовольствием, а возвращаемся с большими пакетами овощей, фруктов и ягод. Так вот в преддверии появления цветной капусты на огородах, купила я ее на рынке все-таки и приготовила вкусное блюдо. Еще мне понадобилось взять три яйца, соль, панировочные сухари (их я делаю самостоятельно из высушенного ранее батона, что называется и дешево и сердито).

Сначала цветную капусту необходимо отварить, чтобы с легкостью ее можно было разделить на небольшие соцветия. Далее яйцо и соль взбиваем в отдельной миске, а пока ставим на огонь сковороду с растительным маслом.

На очереди обваливание цветной капусты в яйце,

затем в сухарях

и обжаривание на сковороде с двух сторон до золотого цвета.

Вот в принципе и все, легкий летний ужин готов, хотя я еще делаю в придачу летний салат из помидор и огурцов, но это уже кому как нравится.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2128 дней назад (25 июня 2012)
0
Голосов: 0
Клубничное варенье "Пять минут" | Оригинальное оформление греческого салата
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!