Картофельный суп-пюре на грибном бульоне

Фото: Картофельный суп-пюре на грибном бульоне

Этот суп с очень насыщенным грибным вкусом, но чтобы он получился таким, нужно иметь один секретный ингредиент. Я, например, когда отвариваю белопольские или другие какие хорошие лесные грибы, то не выливаю отвар, а замораживаю его порционно в пластиковых контейнерах. Перед тем как использовать их, я держу некоторое время их под струей воды, чтобы они легко выскользнули в кастрюлю и довожу до кипения — грибной бульон невероятной консистенции и запаха готов к использованию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Морковка

Лук

Специи, соль

Грибной бульон

Растительное масло

Помыть-почистить овощи, сложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить 20-30 минут. Довести до кипения замороженный концентрированный грибной бульон. С готовых овощей слить отвар. Если грибного бульона не много, то отвар можно использовать вместе с ним. Блендером взбить овощи в пюре, добавить масло, соль, специи и подливая горячий бульон, взбивая, довести до нужной консистенции. Разлить суп по тарелкам. Лучше всего такой супчик идет с сырными сухариками.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 474 дня назад (30 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Маринованные белые грибы | Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!