Каша перловая с мясом (почти плов)

Фото: Каша перловая с мясом (почти плов)

Здравствуйте уважаемые! Всем здравия и счастья! Любви и благополучия! v

Давненько мы не виделись, scratch у меня всё горы, да горы! Сейчас будет небольшой перерыв в горах! Будем готовить! А готовить мы будем всеми нелюбимую "кирзу", то бишь перловую кашу с мясом, я так думаю, ежели щас вы её приготовите - то она станет "любимой"! v

Как мне сдаётся "ненависть" к перловке - пришла из детства, её просто не хотели готовить нормально, то бишь правильно, но мы же "правильные" и готовить будем правильно, почти как плов, Сталик Ханшиев тут ни причём, эт я так, на всякий случай! hoho

Он там идеи раскидывал налево и направо, я это готовил задолго до него, и так, приступим!

Продукты:

- крупа перловая 0,8кг. (тут меня нагрели, думал что 1 кг.) laugh

- мясо (любое) 1 кг.

- пару средних морковок

- парочка головок репчатого гада (больших), он ещё за это поплатится!

- специи, я взял для плова, уже готовые, на базарчике, на фотке всё видно

- можно зелёночки подбросить

- головка чеснока

- соль и масло для жарки

Выглядит наборчик примерно так.

Первым делом занимаемся перловкой, ежели она просто фасованная из большого мешка, промываем её очень тщательно, всю "мучку" смываем, но я же ленивый, купил уже готовую, промытую и красивенькую перловку, но на всякий случай её промыл, мало-ли, оказалась чистой sad

Ставим её на маленький огонь и отвариваем до полу-готовности.

Тем временем режем меленько лук и моркву, ежели попадаются зелёные части лука, их тоже режем меленько.

Собираем набор специй, тут уж дело обстоит только с личными пристрастиями, я, обычно, использую те же приправы, что и для плова, но тут - только на любителя, кладём только то, что нравится! :)

Тут уж, что есть, то есть. laugh

Что мы в данном случае имеем? Зира, барбарис, чёрный молотый перец, мускатный орех и всякую резанную сухую фигню, типа болгарского перчика и прочей сушёной зелени.

Теперь берём казан, наливаем в него масла, наливаем от души и ставим его на огонь, масло должно разогреться очень сильно.

Это плавает обугленная полосочка лука, значит масло готово, можно забрасывать рёбрышки, которые дадут обалденный цвет и аромат!

Таки да! Рёбрышки обжарились качественно, тут их можно достать и отложить на тарелку, только не далеко, в пределах видимости laugh Погрызть их ещё тот смак. По этому и кладём возле себя!

Теперь закладываем лук, немного обжариваем его, до приятного цвета и кладём морковку.

Пришла пора мяса, тут на любителя, мне нравится пожирнее, по этому у меня была поросячья шейка, а вообще, мясо можно любое, вплоть до курицы, ещё и быстрее будет! laugh

Перемешиваем всё быстренько, тут самое время кинуть специи и дадим мясу и овощам немного напитаться ароматом травок.

Теперь заливаем мясо с овощами кипятком, у меня получилось литра полтора кипятка, а вообще-то количество воды зависит от количества крупы, но тут по аналогии с пловом, лучне не долить, чем перелить, добавить всегда успеем.

Получается практически зирвак, как для плова, сколько он у меня варился, минут наверное 15-20 не больше, потом засыпаем перловку.

Огонь делаем большим, даём закипеть, варим минут 10-ть на большом огне, тут я по аналогии с пловом швырнул пару острых перчиков и головку, очищенного от шелухи чеснока, люблю я его печёным.

Только вот перец должен быть обязательно целым, так он отдаст свой аромат, а вот ежели хоть маленькая дырочка будет, отдаст и свою горечь.

Однако дракон огнедышащий получится! crazy

Как только жидкость с поверхности исчезнет, ставим на минимальный огонь и пусть наша каша томится, только крышкой не забудьте накрыть! Вода должна испариться полностью, да её и слышно будет, а для контроля можно в каше дырочку проковырять шпажкой, тогда и видно будет ушла жидкость или нет.

Исходя из собственного опыта, килограмм перловки готовится около сорока минут на маленьком огне.

Ну вот тут у меня перловка "горочкой" собрана, как рис, так влага ещё лучше выпаривается.

А теперь быстренько накладываем тарелочки и урчим от удовольствия! Это правда вкусно получилось.

В тарелочку, по хорошему бы рёбрышек обжаренных добавить, но пока я готовил, то того..., то закусить нужно, то просто так, шибко вкусные оказались! zst

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3529 дней назад (28 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Телячьи мозги жаренные в панировке | Сегединский гуляш с кнедлями
Комментарии (4)
0 # 28 ноября 2014 в 11:43 0
Юрий.Куда Вы потерялись?
Обажаю перловку (как не странно). Недавно такое же готовила. Только перловку предварительно не отваривала. Сразу в "зервак" засыпала. Ну и конечно без бешеного перчика.
0 # 29 ноября 2014 в 02:53 0
Да тут я! Да я тоже делаю и сухую, и чуть отваренную разницы особой нет! laugh
Всё равно вкусно!
0 # 28 ноября 2014 в 18:02 0
Красота! Но мы без ложной скромности называем это просто плов из перловки. Правда вкусно, но перловку запариваю с вечера - так перед подачей готовить быстрее, минут 20 - и готово.
0 # 29 ноября 2014 в 02:56 0
Согласен, но я ж ленивый cry Запаривать не мой путь, это слишком легко, супруга не заценит старания rofl А так - плов приготовил! rofl