Каша перловая с мясом (почти плов)
![Каша перловая с мясом (почти плов) - Фото Фото: Каша перловая с мясом (почти плов)](/upload/blogs/f5ae0a00e1f6278920a7c62e3355c70d.jpg)
Здравствуйте уважаемые! Всем здравия и счастья! Любви и благополучия!
Давненько мы не виделись, у меня всё горы, да горы! Сейчас будет небольшой перерыв в горах! Будем готовить! А готовить мы будем всеми нелюбимую "кирзу", то бишь перловую кашу с мясом, я так думаю, ежели щас вы её приготовите - то она станет "любимой"!
Как мне сдаётся "ненависть" к перловке - пришла из детства, её просто не хотели готовить нормально, то бишь правильно, но мы же "правильные" и готовить будем правильно, почти как плов, Сталик Ханшиев тут ни причём, эт я так, на всякий случай!
Он там идеи раскидывал налево и направо, я это готовил задолго до него, и так, приступим!
Продукты:
- крупа перловая 0,8кг. (тут меня нагрели, думал что 1 кг.)
- мясо (любое) 1 кг.
- пару средних морковок
- парочка головок репчатого гада (больших), он ещё за это поплатится!
- специи, я взял для плова, уже готовые, на базарчике, на фотке всё видно
- можно зелёночки подбросить
- головка чеснока
- соль и масло для жарки
Выглядит наборчик примерно так.
![](/upload/blogs/13ad09774c24111fb4a2c108a056d0f2.jpg)
Первым делом занимаемся перловкой, ежели она просто фасованная из большого мешка, промываем её очень тщательно, всю "мучку" смываем, но я же ленивый, купил уже готовую, промытую и красивенькую перловку, но на всякий случай её промыл, мало-ли, оказалась чистой
![](/upload/blogs/6c44f0a294a9f7aef1945ecd0264fcac.jpg)
Ставим её на маленький огонь и отвариваем до полу-готовности.
Тем временем режем меленько лук и моркву, ежели попадаются зелёные части лука, их тоже режем меленько.
![](/upload/blogs/583334194a08d2122f7bd444c42c970d.jpg)
Собираем набор специй, тут уж дело обстоит только с личными пристрастиями, я, обычно, использую те же приправы, что и для плова, но тут - только на любителя, кладём только то, что нравится! :)
![](/upload/blogs/2eeb564cc29010cc48eb9359ca7bbaec.jpg)
Тут уж, что есть, то есть.
Что мы в данном случае имеем? Зира, барбарис, чёрный молотый перец, мускатный орех и всякую резанную сухую фигню, типа болгарского перчика и прочей сушёной зелени.
Теперь берём казан, наливаем в него масла, наливаем от души и ставим его на огонь, масло должно разогреться очень сильно.
![](/upload/blogs/ed2d5ca4e5be6d21fe5c7772f54f7d6b.jpg)
Это плавает обугленная полосочка лука, значит масло готово, можно забрасывать рёбрышки, которые дадут обалденный цвет и аромат!
![](/upload/blogs/b76e71cc2d754b97e6048811184c5b31.jpg)
Таки да! Рёбрышки обжарились качественно, тут их можно достать и отложить на тарелку, только не далеко, в пределах видимости Погрызть их ещё тот смак. По этому и кладём возле себя!
Теперь закладываем лук, немного обжариваем его, до приятного цвета и кладём морковку.
![](/upload/blogs/d68e151905f30409a6eee8359cc22636.jpg)
Пришла пора мяса, тут на любителя, мне нравится пожирнее, по этому у меня была поросячья шейка, а вообще, мясо можно любое, вплоть до курицы, ещё и быстрее будет!
![](/upload/blogs/50973c13f499032f3cebe311510e5a9e.jpg)
Перемешиваем всё быстренько, тут самое время кинуть специи и дадим мясу и овощам немного напитаться ароматом травок.
![](/upload/blogs/5c092296adb45186e0ea2259de7b2603.jpg)
Теперь заливаем мясо с овощами кипятком, у меня получилось литра полтора кипятка, а вообще-то количество воды зависит от количества крупы, но тут по аналогии с пловом, лучне не долить, чем перелить, добавить всегда успеем.
![](/upload/blogs/f10b5f4466981b34a4918524dfea1a41.jpg)
Получается практически зирвак, как для плова, сколько он у меня варился, минут наверное 15-20 не больше, потом засыпаем перловку.
![](/upload/blogs/ffc0f9386932eda23ccec0f230ff3893.jpg)
Огонь делаем большим, даём закипеть, варим минут 10-ть на большом огне, тут я по аналогии с пловом швырнул пару острых перчиков и головку, очищенного от шелухи чеснока, люблю я его печёным.
Только вот перец должен быть обязательно целым, так он отдаст свой аромат, а вот ежели хоть маленькая дырочка будет, отдаст и свою горечь.
Однако дракон огнедышащий получится!
![](/upload/blogs/2e8cf47dea32e5f951e9216cea4bcbb6.jpg)
Как только жидкость с поверхности исчезнет, ставим на минимальный огонь и пусть наша каша томится, только крышкой не забудьте накрыть! Вода должна испариться полностью, да её и слышно будет, а для контроля можно в каше дырочку проковырять шпажкой, тогда и видно будет ушла жидкость или нет.
Исходя из собственного опыта, килограмм перловки готовится около сорока минут на маленьком огне.
![](/upload/blogs/a6683300274d62bfad32db41292c9dce.jpg)
Ну вот тут у меня перловка "горочкой" собрана, как рис, так влага ещё лучше выпаривается.
![](/upload/blogs/bd2c2bee60564c5db7adf8851a1fcce8.jpg)
А теперь быстренько накладываем тарелочки и урчим от удовольствия! Это правда вкусно получилось.
![](/upload/blogs/d0ff53682158a186407205f9cda47069.jpg)
В тарелочку, по хорошему бы рёбрышек обжаренных добавить, но пока я готовил, то того..., то закусить нужно, то просто так, шибко вкусные оказались!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|