Телячьи мозги жаренные в панировке

Фото: Телячьи мозги жаренные в панировке

Всем доброго здравия, удачи и счастья!

Надеюсь все читали и слышали сказку "волшебник изумрудного города"?, так вот там был забавный персонаж с лихим имечком - "страшила"!

Вот он-то всё время ходил и страдал:-"ах, если бы у меня были мозги..." laugh

Вот эта мысль у меня в голове и застряла, я не говорю что в мозгу, именно в голове! Так вот о мозгах, у меня были и раньше идеи по поводу последних, но всё как-то не складывалось, то мозгов нет, то ещё чего...

На сей раз звёзды сошлись и я решился приготовить.

Ингредиенты:

- мозги, примерно с килограмм

- панировочные сухари

- уксус 5%, соль

- масло для жарки

Процедура оказалась довольно банальной, но на всякий случай, супругу с дочкой я с кухни выгнал, не стоит им наблюдать такую "расчленёнку" laugh

Мозги были промыты и мелкие косточки убраны, кстати, голова була телячья.

Теперь берём кастрюлю, наливаем пару литров воды, добавляем 2-3 столовых ложки уксуса, солим и даём закипеть, как только вода закипела, кладём в кастрюлю мозги и варим 10 минут. Этого достаточно, Выкладываем сваренные мозги для остывания.

Теперь их режем на пластинки, так будет красивее, готовим панировку, взбиваем яйцо и добываем сухари, можно использовать какие либо хлопья, тут на любителя, у меня вообще получились сухари и немного кукурузной крупы laugh

Обваливаем пластинки и подготавливаем их к жарке ибо жарятся они довольно быстро.

Наливаем масла, разогреваем его, осторожно кладём кусочки мозгов, правда осторожно, масло - оно это, оно плюётся laugh

Кусочки жарятся буквально по паре минут с каждой стороны, потом выкладываем на бумажные полотенца, дабы удалить лишний жир.

Потреблять можно как в горячем так и в холодном виде, получилось блюдо нежной консистенции, про вкус ничего не могу сравнить, мозги и есть мозги laugh

Приятная такая штучка, особенно хорошо будут с салатиком или овощами.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1207 дней назад (30 октября 2014)
+2
Голосов: 2
Пшённая каша со шкварками | Каша перловая с мясом (почти плов)
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 31 октября 2014 в 22:48 0
Юрий, а зачем добаляется уксус при варке? Рецепт понравился, и хочу попробовать при случае, только интересно понять тонкости технологии laugh
Mare # 1 ноября 2014 в 12:14 0
Мозги - классная вещь! Меня раз угостили, с тех пор готовлю время от времени, когда встречаю на рынке или в магазине - не так часто они попадаются, как хотелось бы, да и стоят дорого. Хорошо, что напомнили, может все же тоже куплю и приготовлю, давно не делала.