Пшённая каша со шкварками

Фото: Пшённая каша со шкварками

Всем бобра, добра и счастья! А ещё улыбок во весь рот! laugh

Урра! У нас такая погодка за окном! Вот прям как в той песне, "...ветер северный, умеренный, до сильного..", а снег, вопреки всем законам физики летит не сверху вниз, а почему-то горизонтально земле laugh

Может уже фундаментальную физику отменили, а мы и не знаем shock ладно, физика, физикой, а кушать хочется всегда, особенно в такую погоду. И как обычно хочется, чего либо жутко вредного, но очень вкусного! scratch

Я долго размышлял и пришёл к выводу что пшёнка с салом будут в самый раз.

Ингредиенты:

- пшённая крупа 1 кг. примерно

- сало солёное грамм 300

- лук репчатый штуки 3 больших

Первым делом перебираем и промываем пшённую крупу, мне попалась какая-то довольно удачная, без всяческих утяжелителей и прочего, а так же довольно чистая, но тем не менее моем.

Пока пшёнка подсыхает в самую пору заняться шкварками, нам понадобятся два вида, мелкие и побольше, сначала делаем мелкие, на них потом лук обжарим.

Режем мелким кубиком сало, примерно 5х5 мм.

Выжариваем их до состояния сухих листиков.

Теперь режем сало полосками, тоненькими такими, что б сами в рот просились, а если сало с мясными прожилочками, так вообще самый смак.

Сало тоже выжариваем хорошенько, главное не передержать их, чтоб не подгорели, шкварки откладываем в сторонку на тарелочке. Искоса и изредка косо на них поглядываем и шлёпаем себя по рукам.

Долго мучился сомнением к какому сословию себя отнести, аристократам, ренегатам или дегенератам? Плюнул, решил отнести себя к последним и налил из морозильника "писят", да со шкварками мм....тут это.., нужен контроль и желательно чтоб стоял рядом со скалкой в руках laugh , а то каша со шкварками не получится, точнее каша получится, а вот шкварки нет!

Быстренько кромсаем лук на "квадратик", заодно поплачем.

Обжариваем его до мягкости в вытопленном сале, особо сильно жаркой лука увлекаться не стоит.

К луку в сковородку возвращаем шкварки, ну или то что от них осталось и даём им "подружиться" вместе минут с 10-ть на совсем небольшом огне.

Самое время подошло взять в руки бубен и немножко попрыгать, иначе каша не получится! laugh

В крупу выливаем вытопленное сало и тщательно размешаем, можно даже прогреть немного.

Потом выкладываем в кшено жаренный лук со шкварками, тщательно перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на два пальца .

Ставим всё это хозяйство на сильный огонь и даём закипеть, как только вода в казанке закипела, убавляем огонь и ждём пока вся вода почти выкипит, примерно как в плове. v

Тут мне в голову пришла великолепная мысль, я взял и раскочегарил духовку, а потом туда засунул казанок с кашей! Казан в духовке побыл минут 30-ть, этого хватило чтобы лишняя вода выпарилась а каша стала рассыпчатой.

Вот как это выглядело в казанке.

Аромат из казанка был просто умопомрачительный, да и видок тоже ничего, супруга с дочкой дружно сказали, что они тоже будут, несмотря на все мои доводы о жуткой вредности подобной каши, пришлось делиться cry

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1327 дней назад (30 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Десерт со сливками и фруктами | Телячьи мозги жаренные в панировке
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 31 октября 2014 в 22:46 0
Ох, и я бы не отказалась от такой каши zst Если честно, то пшенку я не очень уважаю, но в Вашем описании она просто бесподобна v