Телячьи хвосты под овощным соусом

Фото: Телячьи хвосты под овощным соусом

Моё знакомство с этой частью говядины началось много лет назад с борща из говяжьих хвостов. Мясо это в готовом виде настолько нежное и вкусное, что меню с его участием пришлось расширить.

Одним из полюбившихся рецептов стали хвосты, тушеные под овощным соусом. Этот рецепт, кстати, оказался традиционным римским деликатесом, встретить его можно во многих итальянских ресторанах.

Готовить таким способом можно как говяжьи, так и телячьи хвосты. Говяжьи будут ароматнее, телячьи готовятся быстрее.

Итак, для приготовления телячьих хвостов под овощным соусом нам понадобится:

- хвосты телячьи 1 кг;

- соль;

- оливковое масло для обжарки;

- морковь 1 шт;

- луковица среднего размера 1 шт;

- 1 стакан столового вина, лучше белого;

- томатная паста или концентрат томатного сока 1 стакан;

- зелень;

- специи.

Хвосты нарезаем острым ножом - в месте соединения позвонков они хорошо отделяются. Как следует промываем и укладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Тут они будут вариться примерно полчаса на маленьком огне.

Отваренные до полуготовности хвосты выкладываем в глубокую сковородку с оливковым маслом, слегка обжариваем.

Крупно нарезаем овощи - морковку и лук. Если есть, можно добавить сельдерей, пастернак, корневую петрушку. Если нет - и так будет хорошо.

Выкладываем овощи к мясу, вливаем стакан вина, даем закипеть и тушим под крышкой на маленьком огне примерно полчаса.

Теперь пора добавить специи - лавровый лист, перец, розмарин. Вливаем стакан томата и тушим еще минут 20.

Хвосты под овощным соусом готовы, когда мясо будет легко отделяться от косточек. То есть это именно тот случай, когда лучше переварить, чем недоварить.

Теперь осталось запастись хорошим ломтем свежего хлеба с хрустящей корочкой, разложить хвосты по тарелкам, посыпав зеленью петрушки, и...

Приятного аппетита!!!

P.S.

Римляне ели это блюдо руками scratch , так что если хочется итальянского колорита - можно себе это позволить. Но вилкой тоже вполне удобно v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3559 дней назад (3 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Рисовый салат с тунцом | Томатно-гороховый летний суп с копчеными ребрышками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!