Сегединский гуляш с кнедлями

Фото: Сегединский гуляш с кнедлями

Здравствуйте дражайшие кулинары!

Как я по вам соскучился....

Здоровья вам, счастья и любви в этой жизни! love

Вот, предупреждаю сразу, фотки будут не очень, сходил я тут.....

Рюкзак починили, меня починили, а вот фотоаппарат совсем "умер", фотаю только на мыльницу. cry

Ну да ладно, это отступление, сёдне будем готовить "сегединский гуляш"!

Я долго пытался выяснить его происхождение, но "сеть" выдаёт, что это австро-венгерское, закарпатское и т. д. блюдо.

Ну, гуляши - они все оттуда, ладно, хрен с ним, меня просто заинтересовал состав, вот и решил приготовить. Кем мы сёдне будем? Гуцулами, венграми, али румынами? v

Ладно, долго мучить не буду!

Ингредиенты:

- свиные копчёные рёбрышки 0,5кг.

- мясо (шейка) 1кг.

- свежая капуста 0,5кг.

- квашенная капуста 0,5кг.

- репчатый лук 2шт.

- сметана 400гр.

- паприка сладкая (сушёная) 1,5 ст.ложки

- острый перец (красный) 1.3 ч.л.

- соль

- чёрный молотый перец 1 ч.л.

- из специй, майоран, базилик, тмин

- зелень (петрушка, кинза) - факультативно, кто, что хочет

Венгра в плен не удалось захватить, про остальных я вообще молчу, они сейчас к нам боятся ездить - холодно! rofl

Ну да ладно, тут я шибко торопился и не все продукты попали в кино, но уж чё, попало, то попало!

Первым делом режем лук полукольцами, ну или как вам заблагорассудится, тут главное что? Главное пореветь во весь голос! laugh

Кидаем его в казан с разогретым маслом! Ну ежели нет казана, кидаем его в кастрюлю с разогретым маслом!

Пока лук жарится, быстренько рубим капусту, та, которая свежая, тут вариантов много, можно и крупным "квадратом порезать, примерно 2х2см., а можно и как для засолки.

Решать вам! laugh

Лук немного обжарился? Кидаем в него паприку, всю! И сладкую и острый перчик!

О! Теперь всё тщательно размешиваем! Лучок с маслом, паприкой и острым перчиком должен пропитаться взаимностью zst

Кидаем туда наши подкопчёные рёбрышки, ну или уж какие есть, "что выросло - то выросло", но с копчёными вкуснее!

Рёбрышки придадут непередаваемый аромат блюду!

Теперь туда добавляем "децл" воды, примерно грамм 200, нам же нужно, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом, вот и пускай тушатся!

Сюда же кидаем специи, настала очередь мяса, во всю эту булькающаю красоту и великолепно пахнущую, забрасываем порезанное мясо, тут главное, что бы куски в рот влезли! rofl

Теперь смотрим по воде, ну или по "цимусу", бульон должен быть выше мяса на пару сантиметров, ежели воды не хватает, то добавляем, но кипятка!

Отставляем котелок на маленький огонь, пусть он там себе тихонько побулькивает, мясо же должно стать совсем мягким!

А помните мы капусту резали? Так вот, настал её черёд, на сковородку наливаем чуток масла и отправляем свежую капусту тушиться.

До готовности тушить не стоит, как обмякнет, так и готова! Нужно чтоб она осталась слегка "резиновая".

Поскольку дальше всё будем готовить довольно быстро, то капусту нужно подготовить всю, берём квашенную капусту и отправляем её тоже на сковородку.

И да, это, ежели капуста шибко кислая, её стоит промыть. laugh

Короче, на сковородку её и тоже тушим до полу-готовности.

Пока тушилась капуста, мясо должно "дойти" уже, можно попробовать, но не увлекаться, мы же всё таки гуляш делаем! joke

Если мясо готово, запускаем тушёную капусту, та которая свежая.

Настал черёд тушёной квашенной, хотя разницы в очерёдности нет никакой, вполне можно сделать и наоборот, просто что ближе оказалось, то первым и сунул.

Даём капустам потомиться немного, не нужно капусту упаривать в хлам, она должна ощущаться на зубах, не, не хрустеть, а именно кусаться.

Теперь берём банку сметаны и смело отправляем её в казан с гуляшом, ежели гуляш показался слишком жидким, можно его "затереть" парой ложек жареной муки.

Размешиваем наш гуляш со сметаной и отставляем его в сторону, подальше, подальше, а то можно и не удержаться! scratch

Теперь переходим к кнедлям, слово то какое - заумное, я когда начал искать как их готовят, чуть не поседел от страха! joke

Оказалось всё гораздо проще, это варёное на пару тесто, как для пирожков! hoho

Сил, да и терпежу уже не оставалось, чтобы ещё заниматься тестом, меня спасла "забегаловка" в доме, там готовят очень даже приличное "пирожковое" тесто!

Пришлось быстренько туда "метнуться" и я стал счастливым обладателем килограмма теста! hoho

Для пробы отщипнул грамм 300, скатал из них пару колбасок, смазал маслом (растительным) и отправил в пароварку.

В пароварке тесто готовится минут 10 не больше, я имею в виду от момента закипания, вот такие они через 10 минут.

Даём им чуть остыть, чтобы руки не обжечь! Мокрым ножом нарезаем как обычный хлеб, кладём прямо в тарелки, им очень даже хорошо макать в соус и трескать!

Остатки теста я потом разорвал на кусочки и скатал шарики, потом тоже сварил, дочке так понравились, что она их даже со сладким чаем слопала.

А на следующий день гуляш был ещё вкуснее, особенно рано утром, но тссс..... супруга не знает, что там оставалась ровно одна тарелочка! zst

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1178 дней назад (29 ноября 2014)
+2
Голосов: 2
Каша перловая с мясом (почти плов) | Богорач
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!