Сегединский гуляш с кнедлями
![Сегединский гуляш с кнедлями - Фото Фото: Сегединский гуляш с кнедлями](/upload/blogs/69d90df9f339f00cdddab1b4c0e4ff4f.jpg)
Здравствуйте дражайшие кулинары!
Как я по вам соскучился....
Здоровья вам, счастья и любви в этой жизни!
Вот, предупреждаю сразу, фотки будут не очень, сходил я тут.....
Рюкзак починили, меня починили, а вот фотоаппарат совсем "умер", фотаю только на мыльницу.
Ну да ладно, это отступление, сёдне будем готовить "сегединский гуляш"!
Я долго пытался выяснить его происхождение, но "сеть" выдаёт, что это австро-венгерское, закарпатское и т. д. блюдо.
Ну, гуляши - они все оттуда, ладно, хрен с ним, меня просто заинтересовал состав, вот и решил приготовить. Кем мы сёдне будем? Гуцулами, венграми, али румынами?
Ладно, долго мучить не буду!
Ингредиенты:
- свиные копчёные рёбрышки 0,5кг.
- мясо (шейка) 1кг.
- свежая капуста 0,5кг.
- квашенная капуста 0,5кг.
- репчатый лук 2шт.
- сметана 400гр.
- паприка сладкая (сушёная) 1,5 ст.ложки
- острый перец (красный) 1.3 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- из специй, майоран, базилик, тмин
- зелень (петрушка, кинза) - факультативно, кто, что хочет
Венгра в плен не удалось захватить, про остальных я вообще молчу, они сейчас к нам боятся ездить - холодно!
Ну да ладно, тут я шибко торопился и не все продукты попали в кино, но уж чё, попало, то попало!
![](/upload/blogs/ab438a5f7797408e411d54a47a00357a.jpg)
Первым делом режем лук полукольцами, ну или как вам заблагорассудится, тут главное что? Главное пореветь во весь голос!
Кидаем его в казан с разогретым маслом! Ну ежели нет казана, кидаем его в кастрюлю с разогретым маслом!
![](/upload/blogs/5ebc96afa09d6631171f9394f06b2c6f.jpg)
Пока лук жарится, быстренько рубим капусту, та, которая свежая, тут вариантов много, можно и крупным "квадратом порезать, примерно 2х2см., а можно и как для засолки.
Решать вам!
![](/upload/blogs/309876a91ffa8848d78b203490c81cd2.jpg)
Лук немного обжарился? Кидаем в него паприку, всю! И сладкую и острый перчик!
![](/upload/blogs/dc3ff62de892d9eab74dd0b94bd7ca2e.jpg)
О! Теперь всё тщательно размешиваем! Лучок с маслом, паприкой и острым перчиком должен пропитаться взаимностью
![](/upload/blogs/ccbf5263cd30b51d29fc4472a38c05ed.jpg)
Кидаем туда наши подкопчёные рёбрышки, ну или уж какие есть, "что выросло - то выросло", но с копчёными вкуснее!
Рёбрышки придадут непередаваемый аромат блюду!
Теперь туда добавляем "децл" воды, примерно грамм 200, нам же нужно, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом, вот и пускай тушатся!
![](/upload/blogs/8d120faf7d9e81e665cb017f13385898.jpg)
Сюда же кидаем специи, настала очередь мяса, во всю эту булькающаю красоту и великолепно пахнущую, забрасываем порезанное мясо, тут главное, что бы куски в рот влезли!
![](/upload/blogs/8d841ca9779e6ef9ad1de2865e567b94.jpg)
Теперь смотрим по воде, ну или по "цимусу", бульон должен быть выше мяса на пару сантиметров, ежели воды не хватает, то добавляем, но кипятка!
![](/upload/blogs/2e1d420d4b14632fcf1b85edd6a56d43.jpg)
Отставляем котелок на маленький огонь, пусть он там себе тихонько побулькивает, мясо же должно стать совсем мягким!
![](/upload/blogs/a7bc5ce4fff42e01e5b2e3dbb3b47f3a.jpg)
А помните мы капусту резали? Так вот, настал её черёд, на сковородку наливаем чуток масла и отправляем свежую капусту тушиться.
До готовности тушить не стоит, как обмякнет, так и готова! Нужно чтоб она осталась слегка "резиновая".
![](/upload/blogs/f838108a64ccae0d8f8bb6666a270925.jpg)
Поскольку дальше всё будем готовить довольно быстро, то капусту нужно подготовить всю, берём квашенную капусту и отправляем её тоже на сковородку.
И да, это, ежели капуста шибко кислая, её стоит промыть.
Короче, на сковородку её и тоже тушим до полу-готовности.
![](/upload/blogs/6bc8f95e91b8d331939e7c98b03bc9bd.jpg)
Пока тушилась капуста, мясо должно "дойти" уже, можно попробовать, но не увлекаться, мы же всё таки гуляш делаем!
Если мясо готово, запускаем тушёную капусту, та которая свежая.
![](/upload/blogs/02808a5b94a163d39014af23cebb973c.jpg)
Настал черёд тушёной квашенной, хотя разницы в очерёдности нет никакой, вполне можно сделать и наоборот, просто что ближе оказалось, то первым и сунул.
![](/upload/blogs/d1ae00310ee08b5e5d13dd64ddd3733c.jpg)
Даём капустам потомиться немного, не нужно капусту упаривать в хлам, она должна ощущаться на зубах, не, не хрустеть, а именно кусаться.
Теперь берём банку сметаны и смело отправляем её в казан с гуляшом, ежели гуляш показался слишком жидким, можно его "затереть" парой ложек жареной муки.
![](/upload/blogs/4384fd18ca425f86bab8dae15ff6a43c.jpg)
Размешиваем наш гуляш со сметаной и отставляем его в сторону, подальше, подальше, а то можно и не удержаться!
Теперь переходим к кнедлям, слово то какое - заумное, я когда начал искать как их готовят, чуть не поседел от страха!
Оказалось всё гораздо проще, это варёное на пару тесто, как для пирожков!
Сил, да и терпежу уже не оставалось, чтобы ещё заниматься тестом, меня спасла "забегаловка" в доме, там готовят очень даже приличное "пирожковое" тесто!
Пришлось быстренько туда "метнуться" и я стал счастливым обладателем килограмма теста!
Для пробы отщипнул грамм 300, скатал из них пару колбасок, смазал маслом (растительным) и отправил в пароварку.
![](/upload/blogs/89a7f355d3540d3886aa4e47fcd2a34c.jpg)
В пароварке тесто готовится минут 10 не больше, я имею в виду от момента закипания, вот такие они через 10 минут.
![](/upload/blogs/485e743e9496dc4d7b92f5cf35d10aee.jpg)
Даём им чуть остыть, чтобы руки не обжечь! Мокрым ножом нарезаем как обычный хлеб, кладём прямо в тарелки, им очень даже хорошо макать в соус и трескать!
![](/upload/blogs/30b4d5288a95f43667f8f087349d84dd.jpg)
Остатки теста я потом разорвал на кусочки и скатал шарики, потом тоже сварил, дочке так понравились, что она их даже со сладким чаем слопала.
А на следующий день гуляш был ещё вкуснее, особенно рано утром, но тссс..... супруга не знает, что там оставалась ровно одна тарелочка!
![](/upload/blogs/93384b799deac20ef5c96f31eed83e80.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!