Кексы с кабачком и сосисками
![Кексы с кабачком и сосисками - Фото Фото: Кексы с кабачком и сосисками](/upload/blogs/413ba867826d7614552d2c61c634b4b5.jpg)
Этот рецепт я для себя открыла, приехав с отдыха. Самолет, трансфер, таможни, спешка, жуткий голод… долгожданный дом. И вот, чемоданы отставлены в сторонку, обувь снята, руки вымыты и вокруг раздается урчание голодных желудков.
Заглядываю в холодильник, а там ничего, ну совсем пусто. Лежит одинокий гигантский кабачок с бабушкиной дачи и несколько замороженных сосисок, которые не успели съесть до отъезда. А на дворе ночь темная.
Интернет, слава Богу, был, поэтому и рецептик быстренько нашелся. Пока папа с сыном искали зубные щетки, мылись и расстилали постель, я успела замесить тесто и отправить выпечку в духовку. В итоге легкие кабачковые кексы разлетелись за считанные минуты. На фоне уже привычной восточной пряной еды, рецепт оказался настолько родным, что прям сразу почувствовали себя дома и после позднего ужина очень быстро и сладко уснули.
Так как кабачки у бабушки наросли в промышленном масштабе, повторяла я эти кексики еще не раз, единственное, добавляла специи, главным образом перец, и заменяла сосиски на копченую колбаску для пикантности.
Ингредиенты:
• Кабачки – 300 грамм;
• Мясо (сосиски, колбаска) – 100 грамм;
• Яйцо – 2 штуки;
• Мука – 70-80 грамм;
• Соль, специи – по вкусу;
• Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Способ приготовления.
На фото продукты для приготовления кексов: сосиски, яйца, кабачок, мука, разрыхлитель.
![](/upload/blogs/706618cd11c8eeda44fbd57f256178ac.jpg)
Кабачки трем на крупной терке и добавляем соль. Оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
![](/upload/blogs/547c98a331bc814b11970f238be3d822.jpg)
Тем временем мелко режем сосиски.
![](/upload/blogs/16cc2f5da797df3a3586e15af339e06a.jpg)
Когда кабачки пустят сок, его сливаем, тщательно отжав тертые овощи.
![](/upload/blogs/018cfe872ea2708f64b47f33844a3f9f.jpg)
В кабачки вбиваем яйца. Перемешиваем.
![](/upload/blogs/43226f9481aa6b4e09a9c3752c248b94.jpg)
Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Выкладываем сосиски. Перемешиваем.
![](/upload/blogs/002e881674d7830dc051c329be76970a.jpg)
Формы смазываем маслом. У меня были силиконовые, поэтому я так не делала. Выкладываем тесто в формы. Выйдет 6 кексов.
![](/upload/blogs/cf46b729da5b25bc37cb55547518080d.jpg)
Выпекаем кексы около 20 минут при температуре 200 градусов. Очень важно раньше времени не открывать дверцу, иначе упадут шляпки, как у меня частично и произошло. Ребеночек уж очень хотел кушать.
![](/upload/blogs/1e6d197d54e9a38aea35053a4050d931.jpg)
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/c3bb027b4397ac65c3a103cbcfaadb12.jpg)
Кексы могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к первому.
Список похожих рецептов:
- Молодая капуста с яйцом и сосисками
- Овощной салат
- Кисло-сладкий салат из пекинской капусты с апельсином
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!