Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Фото: Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Хотите ублажить мужчину вкусным-превкусным ужином? Вот прям так чтоб он, возвращаясь с работы, уже на выходе из лифта ускорил шаг. Нетерпеливо переступал с ноги на ногу, жадно вдыхая носом ароматы из кухни, в ожидании когда любимая откроет входную дверь. А потом быстро-быстро снимал шапку и ботинки, счастливым голосом произносил «Как вкусно пахнет!» и бежал проверить, что происходит на кухне, в надежде, что дадут перехватить кусочек до начала официальной трапезы.

Если это все про вас, то рецепт нужно вот прям на холодильнике крупными буквами написать. Ну и соответственно, почаще готовить. Во всяком случае, в моей семье это одно из немногих блюд, которое муж ест с по-настоящему горящими глазами, очень смачно почавкивая и бурча что-то там себе под нос от удовольствия.

Вообще запечь картофель по такому принципу можно и просто с растительным маслом и черным перцем. Выйдет вкусно. Однако чеснок придает очень «слюновыделительный» аромат блюду, а соевый соус – благородность и пикантность вкусу.

Ингредиенты:

• Картофель – 1 кг;

• Подсолнечное масло (или любое другое растительное) – 20 мл;

• Соевый соус – 20 мл;

• Специи (по вкусу) – 1 чайная ложка

• Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу);

• Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

На фото представлены продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего гарнира: картошка (лучше брать менее разваривающуюся, так как она лучше сохраняет форму долек), чеснок, соевый соус (я использовала натуральный). Ну и конечно соль и специи. У меня свежемолотый черный перец.

Картошку моем, чистим.

Режем дольками как для картофеля по-деревенски и отвариваем до полуготовности. Я обычно варю в мультиварке, заливая кипятком, в режиме «Выпечка». Таймер ставлю на 25 минут.

Пока овощи варятся, займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, специи и чеснок, выдавленный через пресс.

С готовой картошки сливаем воду и охлаждаем. Затем нужно залить дольки соусом и тщательно все перемешать, чтоб покрылся каждый кусочек. Желательно сделать все аккуратненько, чтобы картофельные дольки не потеряли форму. В этот раз мне попался очень разваристый сорт, поэтому варить его нужно было поменьше.

Готовую картошку распределяем на противне в один слой. Я кладу на противень пергамент для выпечки или силиконовый коврик.

Запекаем картошку при 200 градусах (средней мощности) примерно 15 минут до красивого зарумянивания корочки.

Умопомрачительного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1286 дней назад (17 октября 2014)
0
Голосов: 0
Паприкаш | Кексы с кабачком и сосисками
Комментарии (3)
Инга # 19 октября 2014 в 10:16 0
Ломала голову - чем мужа сегодня встретить... Что ж, воспользуюсь рецептиком. осталось придумать - с чем подавать)))
Mare # 19 октября 2014 в 20:18 0
И с чем подала в итоге?
Инга # 20 октября 2014 в 11:17 0
Не стала мудрить, сделала отбивные)))