Мясной рулет с начинкой

Фото: Мясной рулет с начинкой

Как заявил мне после поедания ужина мой любимый муж, "я понял, что больше люблю, когда в мясо что-то завернуто, а не наоборот". К этому высказыванию относится и сегодняшнее блюдо, и приготовленные как-то на днях зразы, и котлетки с сыром внутри. В общем, муж задал мне направление деятельности, купил мяса и ждет.

Что ж, будем ублажать мужчину laugh Сегодня в роли мяса с завернутой в него начинкой - рулет из говяжьего фарша.

Прокрутила говядинку с репчатым луком, "толкнула" (бабуля моя так выражается) туда яичко, посолила, поперчила.

Мокрыми руками выкладываю и распластываю фарш на поверхность, присыпанную сухарями.

Сверху на пласт фарша выложила порезанный кубиками сыр.

Потом покрошила туда кинзу, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо, свежую помидорку и еще чуток присолила. Ах, да, чуть не забыла: еще я натерла немного замороженного свиного сала на фарш, чтоб было посочнее.

Потом, опять же сырыми руками, чтоб фарш не прилипал, свернула лепешку в рулет и выложила на горячую сковороду. Честно говоря, во избежание разрушения конструкции, рулет я не переворачивала на сковороде. Когда он немного поджарился, я просто закрыла крышку и убавила огонь.

Время не засекала, простите, смотрела по степени готовности. Думаю, где-то около часа готовила.

В общем, получилась такая вот сытная штука.

Муж доволен, что его кормят вкусным мясом. Я довольна, что блюдо очень сытное, и его хватит хотя бы на пару приемов пищи))

Кстати, рулет можно есть и холодным. Нужно только потоньше порезать - и на бутерброд, как колбасу. ;)

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1557 дней назад (15 апреля 2014)
+1
Голосов: 1
Салат с креветкам и огурцами | Кексики творожно-морковные
Комментарии (2)
0 # 30 апреля 2014 в 19:32 +1
Сама идея Вашего мужа вызывает уважение. Ваше стремление угодить любимому - тоже.
И всё-таки послушайте совет. НА такую конструкцию достаточно добавить одно яйцо в фарш, чтоб ничего не развалилось, а ещё проще завернуть в фольгу и на 30 минут в духовку при 200 градусах и потом ещё минут 20 развернув фольгу при 180 градусах довести до нужного цвета и корочки. Удачи Вам и хорошего аппетита мужу.
Еленка Костерина # 9 мая 2014 в 23:09 0
Спасибо за совет. Яйцо в фарше есть, вернее, было. Я ж написала в рецепте ;)
Про духовку, дельное замечание. Я периодически в духовке запекаю, но тут хотелось побыстрее.