Китайский томатный суп с куриным яйцом и имбирем

Фото: Китайский томатный суп с куриным яйцом и имбирем

Приветствую всех!

Вот и октябрь на дворе, становится прохладно, а для такого случая у меня припасен замечательный и очень быстрый в приготовлении китайский томатный суп. Сытности ему придают яйцо и бульон, согревающим элементом выступает имбирь ну и острый красный перец.

Для этого рецепта нужно взять:

- свежий большой помидор и томатный сок или, что проще и быстрее - банку нарезанных кубиками консервированных в собственном соку натуральных томатов или аналогичную домашнюю заготовку;

- немного свежего или маринованного имбиря;

- 2 куриных яйца;

- соевый соус;

- черный молотый перец и немного перца-чили;

- растительное масло для жарки;

- стакан крепкого мясного бульона;

- лук-перо.

Так как сам суп готовится очень быстро, подготовить всё нужно сразу.

Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем две столовые ложки соевого соуса и перчим.

Добавляем второе яйцо и взбиваем хорошо обычной вилкой.

Чистим помидор от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с соком. Средние и большие помидоры я чищу ножом просто как картошку. Если томаты консервированные, то просто открываем банку.

Нарезаем мелко лук-перо (у меня шнит-лук, он тоньше и немного острее) и имбирь. Если у вас кусочек имбирного корня, то его тоже сначала нужно очистить от кожуры.

На этом подготовка окончена, начинаем готовить!

На сковородке разогреваем немного растительного масла и выливаем в неё взбитую яичную смесь.

Деревянной лопаткой рубящими движениями постоянно помешиваем, измельчая и добиваясь получения на сковородке яичных хлопьев.

Добавляем имбирь и обжариваем всё на сковородке, продолжая перемешивать, еще пару минут.

Теперь очередь томатов. Опускаем их в сковородку, вливаем ложку соевого соуса и добавляем совсем немного перца-чили.

Доводим до кипения на сильном огне и варим минуты три для свежих томатов и минуту для консервированных. Перекладываем в кастрюльку, куда добавляем горячий мясной бульон. Густоту регулируем на свое усмотрение, но суп не должен быть слишком жидким. Добавляем зеленый лук.

Китайский томатный суп готов! Подаем его сразу, горячим, в глубоких плошках.

Приятного всем аппетита!

P.S.

Этот супчик действительно хорошо согревает, так что я его всем рекомендую как осенний и зимний рецепт.

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 381 день назад (5 октября 2016)
0
Голосов: 0
Курица тушеная с овощами | Свиные отбивные
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!