Курица тушеная с овощами

Фото: Курица тушеная с овощами

Курица - вещь поистине уникальная по своей универсальности. Из нее можно приготовить сотни, а может и тысячи всевозможных блюд и она никогда не надоедает. Курицу можно варить, жарить, тушить, запекать, из нее готовят первые блюда, вторые, закуски, салаты.

Одним из фаворитов вторых блюд из цыплят я считаю тушеную курицу с овощами. Готовить ее лучше в казане или чугунной кастрюле с толстыми стенами и толстым дном. И обязательно должна быть плотно прилегающая к посуде тяжелая крышка.

Для этого рецепта нужно взять:

- крылья мясной курицы - 4 шт. Можно взять небольшие бедрышки или ножки;

- сладкий перец 12 шт.;

- светлый лук;

- чеснок;

- перчик чили;

- веточку розмарина;

- оливковое масло для обжарки;

- стакан бульона;

- соль.

Крылья чистим от оставшихся перьев и тщательно моем. В сети можно найти множественные дискуссии о том, мыть мясо или мыть. Мое мнение - мыть. От мусора, крови, невидимой глазу грязи, осколков костей...

Чистим лук, чеснок, моем розмарин и перчик чили. Последний лучше не резать, иначе блюдо получится слишком острым.

Моем сладкий перец. Такой тонкостенный обычно готовится целиком, и мы не станем отступать от этой традиции.

Порядок работы будет таким - обжариваем по очереди продукты в небольшом количестве оливкового масла и складываем их в кастрюлю (или казанок, что есть в доме и в чем будет удобнее) слоями.

Первым нарезаем полукольцами лук, чеснок просто разрежем вдоль напополам.

Обжариваем до золотистого цвета - так раскроются все их ароматы -

и выкладываем на дно кастрюли.

Повторяем обжарку с курицей. После того, как она прирумянится с одной стороны, переворачиваем каждый кусок и солим.

Перекладываем ее в кастрюлю на лук, добавляем ветку розмарина и перец чили.

Верхним слоем пойдет сладкий перец. Обжариваем его на той же сковородке

и кладем поверх кусочков курицы.

Теперь нужно залить всё стаканом горячего подсоленного бульона, плотно закрыть крышкой и оставить тушиться на самом низком огне 40 минут.

Тушеную с овощами курицу можно подавать и горячей, и холодной. Хороша она будет и на второй день, так что можно приготовить сразу много. Подаем с белым хлебом и хорошим настроением.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1886 дней назад (1 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Суп с куриными фрикадельками | Китайский томатный суп с куриным яйцом и имбирем
Комментарии (2)
0 # 4 октября 2016 в 17:58 0
Очень красиво - прямо глаз радуется!
0 # 5 октября 2016 в 00:02 0
Спасибо! Самой понравилось, хотя и очень вкусно тоже :)