Суп с куриными фрикадельками

Фото: Суп с куриными фрикадельками

Доброго дня всем уважаемым посетителям и завсегдатаям нашей компании!

Как и многие другие хозяйки, при выборе меню я часто ориентируюсь на те продукты, которые купила сегодня или накануне. А вчера я купила отличный био куриный фарш, 300 грамм. Для котлет это будет маловато, конечно, пельмени готовить долго, тефтели не захотелось. А вот любимый суп с фрикадельками из куриного фарша пойдет за милую душу. Его и готовим!

Для этого блюда нужен минимум продуктов, все самое простое, что может быть в холодильнике:

- куриный фарш;

- 1 яйцо;

- репчатый светлый лук - это всё для самих фрикаделек;

- пара картофелин;

- болгарский перец и спаржевая фасоль (факультативно);

- соль, черный молотый перец;

- лук, морковь, зубчик чеснока, перчик чили и растительное масло для зажарки.

Начинаем с фрикаделек. Берем лук, яйцо и фарш.

Лук нарезаем очень мелко.

Соединяем в миске фарш, лук и яйцо, солим и перчим,

тщательно перемешиваем до однородной массы и пока ставим в холодильник.

Моем овощи для супа и зажарки.

Измельчаем лук, морковь и чеснок. Перчик чили просто ополаскиваем водой.

Именно в таком порядке с интервалом 2-3 минуты и обжариваем овощи - сначала масло и лук, потом морковь, затем чеснок. Кладем острый перец и отставляем сковородку в сторону.

Чистим и нарезаем кубиками картошку, ставим ее вариться в подсоленной воде на 10 минут после закипания.

Пока она готовится, нарезаем болгарский перец и достаем заранее сваренную или консервированную спаржевую фасоль.

Влажными руками лепим фрикадельки и складываем их на доску, присыпанную мукой (чтоб не прилипли).

Когда картошка почти готова, увеличиваем газ до максимального и аккуратно, по одной, опускаем в бульон фрикадельки.

Варим 5 минут после закипания и добавляем в суп спаржевую фасоль и болгарский перец. В принципе, сейчас подумалось, спаржевую фасоль можно заменить белой фасолью, консервированной или заранее отваренной.

Еще через пару минут добавляем зажарку и доводим суп до готовности - еще минут 5 будет достаточно.

Суп с куриными фрикадельками готов! Подаем его горячим. Если что-то останется, этот суп будет так же хорош разогретым (греем всегда на самом маленьком огне, чтоб не перекипел) на второй день.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1939 дней назад (28 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Каша с грибами вешенками | Курица тушеная с овощами
Комментарии (1)
0 # 4 октября 2016 в 17:58 0
Ах, какой супчик вкусный!