Каша с грибами вешенками

Фото: Каша с грибами вешенками

Приветствую всех!

Осень продолжает отвоевывать свои права, а значит пришел всеми любимый сезон грибов. Никакие дары леса у нас в огороде, увы, не растут, белые привозят чаще уже в сушеном виде, но зато вешенки, шампиньоны и опята вполне доступны на прилавках магазинов.

Сегодня будем готовить осеннюю кашу с грибами.

Для этого несложного рецепта нужно взять:

- 300-400 грамм свежих грибов;

- крупу на две-три порции;

- морковь;

- лук;

- масло для жарки и сливочное;

- соль, смесь перцев.

Вешенки выращивают в теплицах в подвесных сетках, они чистые и мыть их не нужно.

Чистим и моем лук и морковь - пусть их будет побольше, от этого напрямую зависит насыщенность вкуса готовой каши.

Крупу можно брать любую - рис, булгур, гречку. У меня нашлась гречневая крупка в пакетиках - тоже неплохо. Её и буду варить.

Пока каша готовится (5-7 минут в кипящей подсоленной воде), занимаемся заправкой. Вешенки можно порезать достаточно крупно - при жарке они существенно уменьшатся в размерах.

Готовим их на среднем огне без масла, время от времени помешивая.

Тем временем занимаемся луком и морковью. Лук нарезаем мелкими кубиками,

морковь измельчаем произвольно (можно даже потереть на крупной терке).

Когда грибы подрумянятся, солим их, перчим и убираем со сковородки.

На масле для жарки доводим до золотистого цвета лук

и тоже откладываем его в сторону.

Теперь очередь моркови - подрумяниваем ее со сливочным маслом

и возвращаем в сковородку грибы и лук.

Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне на пару минут, чтоб вкусы и ароматы соединились.

Перемешиваем готовую кашу с грибной зажаркой и подаем блюдо горячим.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 780 дней назад (24 сентября 2016)
+2
Голосов: 2
Тыква с медом и грецкими орехами | Суп с куриными фрикадельками
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 25 сентября 2016 в 09:49 +1
Какие краски! Так и хочется сбегать за ложкой и отъесть немножко с тарелки.
С грибами у нас с Вами примерно одинаковая ситуация. С той только разницей, что у нас и опят нет. Только шампиньоны и вешенки. Так что Ваш рецепт мне в самый раз. Отправляю его в "любимые рецепты".
Mare # 25 сентября 2016 в 14:16 0
Спасибо, Гаянэ!
Такие краски получаются при отдельной обжарке компонентов. И моё семейство еду любит и глазами тоже, потому на тарелках всё должно быть красиво и аппетитно - приходится соответствовать запросам angel
Гаянэ Саргсян # 26 сентября 2016 в 11:19 0
Сразу и на мой невысказанный вопрос ответили. Я как раз задумалась, почему это нужно все отдельно жарить? Оказывается вот оно что. Учту.