Вешенки в сметане

Фото: Вешенки в сметане

Я очень люблю грибы. Самые простые - шампиньоны, вешенки. Употреблять их можно едва ли не сырыми(приготовлениеи тех, и других - элементарное).

Сегодня разговор о вешенках. Шампиньоны я чаще использую в салатах и супе, а вот вешенки больше всего люблю в жареном виде.

Вот такого лоточка (около 300 гр) хватает на полноценную порцию гарнира (например, к свинине).

Грибы промываю под проточной водой, срезаю нижние части ножек. Отходов немного.

Разогреваю на сковороде растительное масло, отправляю туда грибочки. Очень скоро они начинают уменьшаться в объеме - уходит влага.

Пока грибы обжариваются, занимаюсь луком. Нарезаю (довольно крупно) луковицу и отправляю на другую сковороду. Пассерую в растительном масле с добавлением чайной ложки муки.

Сметану обычно использую 15% жирности.

Дальше все просто. К грибам отправляю спассерованный лук и пару ложек (верхом) сметаны. Добавляю соль, черный молотый перец, смешиваю. Тушу 2-3 минуты под крышкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3056 дней назад (14 декабря 2015)
+2
Голосов: 2
Оливье | Блины-наливашки
Комментарии (1)
0 # 19 декабря 2015 в 10:57 0
Я бы от таких грибочков с какой-нибудь кашкой не отказалась или с той картошкой из предыдущих постов. dance