Омлет с вешенками, брокколи и морковью

Фото: Омлет с вешенками, брокколи и морковью

Вот, решила на днях, порадовать своих новым моим изобретением. Им очень понравилось да и мне тоже. Поэтому, сегодня делюсь рецептом с вами. Идея этого блюда родилась на основе испанской тортильи де патата (tortilla de patata – это омлет с картошкой). Мне захотелось заменить привычную картошку, чем-нибудь другим. Решила попробовать с вешенками, брокколи и морковью. Вот, что из этого получилось.

Для приготовления этого омлета (ну очень большого!) нам потребуется:

-яйца куриные;

-вешенки;

-брокколи;

-морковь;

-чеснок;

-соль, специи (по вкусу);

-растительное масло;

Итак:

Моем, чистим морковку. Нарезаем ее соломкой и ставим пассировать на растительном масле на средний огонь. Добавляем очищенный, нарезанный на кубики чеснок. Моем, нарезаем на кубики грибы-вешенки и добавляем их к пассирующимся овощам. Оставляем минут на 20 на среднем огне, не забывая при этом,по мере необходимости, помешивать.

В это время, мытую и порезанную на кусочки брокколи опускаем в кипящую подсоленную воду на пять минут. Затем сливаем воду и даем остыть. Когда брокколи остыла, добавляем ее к предварительно взбитым яйцам.

Пассированные вешенки и овощи осторожно добавляем к брокколи, нежно перемешиваем и полученную смесь выливаем, в предварительно хорошо разогретую сковороду (с тефлоновым покрытием, в другой не получится), убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

На данном этапе, нужно сделать небольшое отступление. Выбирайте такую сковороду, чтобы ее диаметр не превышал диаметра имеющегося у вас подтарельника или тарелки (но не глубокой). Сейчас разъясню для чего. Испанский омлет отличается от нашего тем, что его переворачивают при помощи тарелки. Когда нижняя сторона омлета готова, сковороду накрывают тарелкой, и быстрым движением переворачивают ее, таким образом омлет оказывается на тарелке. Затем снова, очень быстрым движением, возвращаем омлет в сковороду, только теперь, поджаристая сторона будет уже находится наверху, а та, которой нужно еще пропечься – внизу.

Поступаем с нашим омлетом по вышеуказанному принципу.

Вот каким должен получиться результат:

А это в разрезе:

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4386 дней назад (27 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Хек запеченный в духовке с овощами | Курица со спаржевой фасолью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!