Хек запеченный в духовке с овощами

Фото: Хек запеченный в духовке с овощами

Очень простой рецепт для любителей рыбных блюд. В данном случае я выбрала хек, но можно приготовить и другие виды рыбы, например, лосось, форель, дораду. Также хочу добавить, что это низкокалорийное, но очень питательное блюдо, я с удовольствием включаю в наше меню почти каждую неделю. Оно прекрасно подходит как для обеда ( но тогда нужно придумать какой-то гарнир, либо салатик овощной, либо картошечку , либо отварной рис), так и для ужина, в этом случае гарнир может и не понадобиться, так как рыбка запекается с овощами.

Итак нам потребуется:

-рыба;

-помидоры;

-перец красный;

-перец зеленый;

-лук репчатый;

-масло растительное;

-соль, специи (по вкусу).

Рыбу нужно почистить и порезать , можно повозиться и разделать на филе, я попросила продавщицу, чтобы порезала на круглые кусочки (мне так больше нравится).

Режем очищенный репчатый лук соломкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.

Моем, режем на одинаковые части красный перец. Затем моем, режем помидоры. Выкладываем нарезанные овощи в форму рядом с луком.

Поверх овощей выкладываем рыбу, солим, посыпаем специями.

Выкладываем поверх рыбы зеленый перец. Если зеленый перец мясистый как красный болгарский, то лучше всего порезать его на одинаковые кусочки. Я купила перец итальянский для жарки ( он не такой мясистый, но очень пахучий и вкусный), поэтому просто помыла его и целиком выложила поверх рыбы.

Теперь покрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку (180) на полчаса. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще минут пять.

Рыбка получается очень сочная и нежная, а запах и вкус никого из моих домочадцев не оставляет равнодушным.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4394 дня назад (19 октября 2012)
0
Голосов: 0
Закуска к праздничному столу из помидоров,авокадо, лосося и "Филадельфии | Омлет с вешенками, брокколи и морковью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!