Куриное филе с грибами (вешенки)

Фото: Куриное филе с грибами (вешенки)

Куриные грудки или филе без кожи - мясо вкусное, нежное и диетическое. Готовится оно быстро и просто, но требует вкусового оформления чем-то насыщенным. Грибами, например.

Для приготовление курицы с грибами нужно взять:

- куриную грудку от одной птицы (на две порции);

- 300 грамм свежих грибов;

- лук, морковь, шнитт-лук для декорации;

- растительное масло, кунжутное масло (факультативно), соль и соевый соус.

Вешенки у нас в продаже тепличные, потому их даже мыть не нужно.

Нарезаем их достаточно крупно - в процессе жарки они существенно уменьшатся в размерах.

На среднего размера сковородке с антипригарным покрытием жарим грибы на сильном огне. Пока масло не добавляем и не солим. Вешенки пустят сок, протушатся в нем, а вот когда сок выпарится - посолим, добавим масла и прирумяним.

Обжаренные грибы выкладываем в большую сковородку.

Пока вешенки готовились, я почистила и нарезала лук и морковь.

Жарим их с небольшим количеством растительного масла на той же сковородке, где обжаривались грибы.

Когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, выложим их к вешенкам.

Я взяла куриное филе без кожи, но и с кожей тоже можно использовать. Правда лучше ее отдельно нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем мясо поперек волокон полосками среднего размера.

И жарим его на той же небольшой сковородке, добавив немножко масла и чуть присолив.

Через 10 минут объединяем мясо с грибами, луком и морковкой, добавляем ложку кунжутного масла, перемешиваем и доводим до готовности на маленьком огне. На это уходит еще минут 10.

Готовое куриное филе с грибами подаем горячим, полив соевым соусом и посыпав нарезанным шнитт-луком.

Приятного всем аппетита!

*а у меня новые тарелки angel

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1000 дней назад (25 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Язык говяжий с хреновым соусом | Свиной балык с ананасами
Комментарии (6)
Гаянэ Саргсян # 26 октября 2015 в 16:59 +1
Беспроигрышный вариант: курица с грибами, а морковка и лук добавляют цвета. Красивый, теплый салат в красивой, новенькой тарелочке. Симпатично получилось. smile
Mare # 26 октября 2015 в 17:28 0
Для салата это блюдо слишком сытное, мы ели на обед - очень хорошо. На ужин тоже было бы неплохо, но, увы, до ужина ничего не осталось :)
Гаянэ Саргсян # 26 октября 2015 в 22:24 0
Салат это или сытное блюдо, скорее всего зависит от количества этого самого блюда и едоков, на него претендующих. laugh
Mare # 26 октября 2015 в 23:25 0
Так там одна курогрудь laugh 750 грамм, так что выход даже с учетом ужарки на двоих ого-го какой v
Но вот по итогу думаю, что грибов можно было и больше положить на это количество мяса.
sladoled # 27 октября 2015 в 00:06 0
Да, очень красивое сочетание - и на вид, и на вкус!
Mare # 28 октября 2015 в 16:47 0
Спасибо :)
*снова купила вешенки, нравятся они мне