Тыква с медом и грецкими орехами

Фото: Тыква с медом и грецкими орехами

Конец лета и начало осени - сезон сбора урожая тыквы. Универсальность этого продукта в том, что его можно готовить как гарнир, самостоятельное блюдо, можно сделать десерт и даже сварить варенье. Нас каждый год угощает своими тыквами соседка с красивым именем Чезарина (это как Цезарь, только в женском варианте и на итальянский манер). Сегодня готовим десерт - тыкву с медом и грецкими орехами.

Для этого несложного блюда нужно взять:

- кусок тыквы, лучше сладкой мускатной;

- десяток очищенных грецких орехов (можно заменить кедровыми, будет даже вкуснее);

- немного жидкого меда;

- капля растительного масла без запаха и кусочек сливочного;

- молотая корица.

Тыкву нужно помыть проточной водой, чтоб грязь с нее не попала с лезвием ножа внутрь.

Самое сложное - очистить тыкву от кожуры. Я беру для этого не очень острый нож, чтоб не поранить себе руки. Разрезанную тыкву нужно осмотреть и попробовать - если в ней проросли семечки, то мякоть будет горчить, - такая тыква, увы, ни на что не годится.

На сковородке без масла поджариваем грецкие орехи. Когда они подрумянятся, откладываем их в сторону.

Тыкву лучше порезать кусками среднего размера, тогда ее будет удобно и готовить, и есть.

На сковородку наливаем немножко рафинированного (без запаха) растительного масла и на сильном огне начинаем жарить тыкву.

Когда нижние части достаточно зарумянятся, переворачиваем каждый кусочек и добавляем орехи и сливочное масло.

Проверяем готовность тыквы ножом, но обычно для мягкости ей достаточно примерно 15 минут. Слегка припудриваем всё молотой корицей и выключаем огонь.

При подаче поливаем тыкву жидким медом, лучше акациевым или липовым.

Приятного всем аппетита и теплой осени!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1949 дней назад (15 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Мясо по-восточному | Каша с грибами вешенками
Комментарии (2)
0 # 21 сентября 2016 в 15:56 0
Ах, какая красавица! А я еще не начинала свой тыквенный сезон - только планирую.
0 # 24 сентября 2016 в 22:09 0
Мы уже))) Вкусно, просто, и, самое главное, полезно!