Рисовые котлеты с тыквой

Фото: Рисовые котлеты с тыквой

Легкие закусочные котлетки. С вареньем они — десерт, а с мясом — сытный гарнир. Готовятся очень быстро, особенно, если рис сварить с вечера. Лучше всего для них подходят легко разваривающиеся сорта риса. Также как и настоящие мясные котлеты, эти рисово-тыквенные котлетки тоже можно заморозить и использовать по мере необходимости. Специфичный тыквенный вкус можно регулировать количеством тыквы. Для сладкого варианта можно добавить кусочки яблок и изюм, а вот сахаром лучше посыпать готовое блюдо, если добавить его в сырой фарш, котлеты будут пригорать при жарке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис

тыква

растительное масло

яйцо

мука

соль

Сварить рис до готовности. Натереть тыкву на мелкой терке. Отжать ее, если она водянистая и дала много сока. Смешать рис с тыквой и яйцом. Посолить фарш и хорошо вымесить.

Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3076 дней назад (24 ноября 2015)
+1
Голосов: 1
Вареники с чечевицей | Яблочный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!