Рисовые котлеты с тыквой
![Рисовые котлеты с тыквой - Фото Фото: Рисовые котлеты с тыквой](/upload/blogs/dc01adc2f36370d70adf609d414b32af.jpg)
Легкие закусочные котлетки. С вареньем они — десерт, а с мясом — сытный гарнир. Готовятся очень быстро, особенно, если рис сварить с вечера. Лучше всего для них подходят легко разваривающиеся сорта риса. Также как и настоящие мясные котлеты, эти рисово-тыквенные котлетки тоже можно заморозить и использовать по мере необходимости. Специфичный тыквенный вкус можно регулировать количеством тыквы. Для сладкого варианта можно добавить кусочки яблок и изюм, а вот сахаром лучше посыпать готовое блюдо, если добавить его в сырой фарш, котлеты будут пригорать при жарке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис
тыква
растительное масло
яйцо
мука
соль
Сварить рис до готовности. Натереть тыкву на мелкой терке. Отжать ее, если она водянистая и дала много сока. Смешать рис с тыквой и яйцом. Посолить фарш и хорошо вымесить.
Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
![](/upload/blogs/1e77d8b4fdfbd45b8efc3dbd145d8cb0.jpg)
![](/upload/blogs/952f807f57ed1be4fa0e5090c2271bf8.jpg)
![](/upload/blogs/df5adfdb6c08d42a3a935749b72548cd.jpg)
![](/upload/blogs/708b8a333e837c40a13c8f9e9723e35e.jpg)
![](/upload/blogs/1b47c20e80cd1b8dc7edc74af37d4de0.jpg)
![](/upload/blogs/414c170bda49fea7dc349b1c9208ab56.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!