Рисовые котлеты с грибным гарниром

Фото: Рисовые котлеты с грибным гарниром

Какой же длинный путь прошла обычная котлета! От первоначального значения – кусок мяса на кости, до лепешки не то, что из мясного или рыбного фарша, а из всякой вегетарианской всячины – картофеля, капусты, моркови или как в этом случае риса. Между тем рисовая котлета – универсальна, она легко адаптируется и к сладким добавкам, и к соленым, и к острым. Ее легко готовить и ею просто накормить. Предлагаю сделать вариант с грибным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

Рис

Мука

Соль

Для гарнира:

Шампиньоны

Лук

Растительное масло

Соль, специи, зелень

Залить рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Быстро довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным и варить 20 минут под крышкой.

Помыть и порезать грибы на пластинки. Нарезать мелко репчатый лук. На сухой сковородке подрумянить грибы, добавить растительное масло с луком и пожарить до мягкости. Посолить.

Из риса сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Собрать на одной тарелке грибной гарнир, рисовые котлеты и зелень.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3322 дня назад (16 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Суп с «ежиками» | Галета с фасолевой начинкой
Комментарии (2)
0 # 16 марта 2015 в 21:48 +1
А котлетки делаете без яйца? Они хорошо слипаются?
0 # 21 марта 2015 в 23:05 0
Котлетки слипаются замечательно. Особенно, если брать самый дешевый легко разваривающийся сорт риса.