Галета с фасолевой начинкой
Еще один эксперимент с галетным тестом. В этот раз я часть пшеничной муки заменила ржаной. Получилось тесто, которое больше подходит к овощной начинке. Получился хороший закусочный пирог. Его можно не только с чаем есть, но и вприкуску с супом или борщом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Пшеничная мука – 1,5 – 2 стакана
Ржаная мука - 1/2 стакана
Вода (кипяток) – 1/2 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
Фасоль отварная
Лук
Томатная паста
Соль, специи, красный перец
Растительное масло
Для теста смешать два вида муки. Добавить соль и разрыхлитель, размешать. Соединить масло и кипяток, вылить на муку и замесить крутое тесто. Отставить тесто на полчаса и заняться начинкой.
Для начинки обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему отварную или консервированную фасоль. Посолить и обжаривать в течение пары минут. Добавить томатную пасту. Приправить. Хорошо размешать и уварить до консистенции густого соуса.
Раскатать тесто на бумаге в пласт. На середину выложить начинку. Загнуть края теста, делая крупные защипы. Выложить галету на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, около 30-40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!