Галета с фасолевой начинкой
![Галета с фасолевой начинкой - Фото Фото: Галета с фасолевой начинкой](/upload/blogs/afc8ee542dd7ac29c30a79d1150820e7.jpg)
Еще один эксперимент с галетным тестом. В этот раз я часть пшеничной муки заменила ржаной. Получилось тесто, которое больше подходит к овощной начинке. Получился хороший закусочный пирог. Его можно не только с чаем есть, но и вприкуску с супом или борщом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Пшеничная мука – 1,5 – 2 стакана
Ржаная мука - 1/2 стакана
Вода (кипяток) – 1/2 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
Фасоль отварная
Лук
Томатная паста
Соль, специи, красный перец
Растительное масло
Для теста смешать два вида муки. Добавить соль и разрыхлитель, размешать. Соединить масло и кипяток, вылить на муку и замесить крутое тесто. Отставить тесто на полчаса и заняться начинкой.
Для начинки обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему отварную или консервированную фасоль. Посолить и обжаривать в течение пары минут. Добавить томатную пасту. Приправить. Хорошо размешать и уварить до консистенции густого соуса.
Раскатать тесто на бумаге в пласт. На середину выложить начинку. Загнуть края теста, делая крупные защипы. Выложить галету на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, около 30-40 минут.
![](/upload/blogs/abe2e28d103090c0928d8d2eadbd8dca.jpg)
![](/upload/blogs/8da8aba5965bf1b2d15d08c6a32e431c.jpg)
![](/upload/blogs/06a63317d90e98350406878bee247143.jpg)
![](/upload/blogs/c18514e0295ccfb79ef03c707d102bf3.jpg)
![](/upload/blogs/5d2e0aec00270261949379043e59cbb8.jpg)
![](/upload/blogs/7e2504305fa3a65bac83369b7ed900af.jpg)
![](/upload/blogs/1b9b4de5c7560631d4a71c4de088a096.jpg)
![](/upload/blogs/fc52b7c3d3f609a6f4cef1eb5b431b30.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!