Яблочный кекс

Фото: Яблочный кекс

Этот кекс я готовила несколько дней подряд. Первый исчез так быстро, что непонятно существовал ли он когда-либо в природе вообще. Пришлось печь еще. Потом еще и еще. На сегодняшний день среди яблочных кексов он — мой несомненный фаворит. Рецепт этого кекса с сайта несравненной Марты Стюарт. Мне у нее всегда попадаются только удачные рецепты — простые, но с очень приятным результатом. Единственная сложность с ними — это переводить американские кулинарные меры в наши. Хотя стоит в этом разобраться однажды и потом все просто.

Форму я использовала такую же, как и в оригинале — в виде бублика. И другой не пробовала. Не знаю получится ли кекс таким же вкусным, если испечь его в обычной форме для пирога или в форме-буханке для кексов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 2 шт.

Сахар — 150 г

Растопленное сливочное масло – 110 г

Сухие ингредиенты:

Мука – 200 г

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода — 1/4 ч.л.

Начинка:

3 крупных яблока

Отмерить и смешать все сухие ингредиенты. Почистить и порезать яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты, перемешать и добавить яблоки. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку.

Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой. Вынуть кекс из духовки, дать немного остыть в форме, а затем вынуть и остудить на решетке.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1769 дней назад (24 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Рисовые котлеты с тыквой | Квашеная капуста
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 25 ноября 2015 в 11:38 0
Какой пышный кекс получился! А масло нужно растопить полностью или просто размягчить?