Клубничное варенье

Фото: Клубничное варенье

Привет!

Сегодня сладкий-сладкий пост!

Варенье я варить умею давно, но вот так получилось, что из клубники не делала его ни разу. А увидев зимой, как муж и дочь "наворачивают" блины с клубничным вареньем (взятым у свекрови), поняла - летом надо делать запасы! Лето наступило, клубничный сезон в разгаре, ягода в избытке)))

Получив от свекрови очередную порцию вкуснейших ягод, я для начала перебрала и помыла их. Крупные отложила для поедания, помельче - на варенье.

Дело было вечером. Клубнику я засыпала в эмалированную кастрюлю (3 мерных чаши), засыпала сахаром (примерно 2 с "хвостиком" чаши).

В таком виде кастрюля отправилась ночевать в прихожую. Наутро она выглядела вот так:

Я поставила кастрюлю на медленный огонь и очень аккуратно размешала содержимое шумовкой. Хотелось, чтобы ягодки остались целыми, не превращаясь в кашицу.Подловила момент, когда началось закипание. Засекла время. Варила, помешивая, 7 минут. За это время успела снять целую тарелку пенки love Ммммммм..... со свежим батоном - объедение!

Выключила нагрев и оставила варенье остывать. Через несколько часов я снова его прокипятила на медленном огне (около 5-ти минут). Простерилизовала банки и крышки.

Варенью дала немного остыть и закатала его в банки. Ягоды уварились и поэтому сиропа получилось очень много. Этому я очень рада - зимой на его основе я буду делать вкуснейший кисель!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 484 дня назад (22 июня 2016)
+2
Голосов: 2
Кефир с ягодами и фруктами | Плов с курицей
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 26 июня 2016 в 13:10 0
Эх, жаль у нас уже клубника отошла. Но, думаю, по этому рецепту и другие ягодки можно готовить.