Плов с курицей

Фото: Плов с курицей

Плов в нашей семье очень популярен. В моем блоге уже "мелькали" рецепты этого блюда в различных вариантах (даже с гречкой). Сегодня хочу поделиться еще одним - с курицей.

Посчастливилось нам недавно приобрести несколько домашних кур. Не в пример магазинным, курочки были приятными и на вид, и на ощупь, и на запах, и на вкус))) А еще очень крупными. На фото - грудка с одной птицы. Разделав тушку и отделив грудку, я поняла - ее вполне хватит для приготовления плова.

Ну что ж, алгоритм готовки плова у меня отточен до автоматизма)))чищу морковь, измельчаю ее в кухонном процессоре.

В мультиварке выставляю режим "жарка", добавляю немного растительного масла, отправляю туда нарезанную грудку.

Слежу за обжаркой, помешиваю.

Развожу в стакане теплой воды 2 ложки кетчупа, заливаю мясо.Переключаю на режим "тушение".

Закрываю крышку. Занимаюсь луком - чищу, нарезаю четверть-кольцами.

Открываю мультиварку, засыпаю лук. Добавляю зиру, соль, черный молотый перец. Перемешиваю.

Сверху - слой моркови. Немного солю.

Финальный слой - промытый рис.Выкладываю, разравниваю.

Рис так же немного солю, перчу. Заливаю теплой водой с добавлением небольшого количества кетчупа. Для приятного аромата добавляю молодой чеснок (надрезаю вдоль каждую дольку).

Переключаю мультиварку на режим "плов" и жду 35 минут. Вкуснейший ароматный плов с нежной курочкой готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1987 дней назад (22 июня 2016)
+1
Голосов: 1
Клубничное варенье | Ленивейший торт с клубникой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!