Конфеты "Бригадейро"

Фото: Конфеты "Бригадейро"

Сегодняшний десерт – конфеты бригадейро! Они очень любимы и популярны в Латинской Америке. Ни один праздник в этих странах не обходятся без бригадейро. Но разве от нас можно что-то скрыть? laugh Конечно, нет! И вот уже и на столах в России столь любимое бразильянское лакомство прочно обосновалось. joke И это неудивительно, поскольку готовятся эти конфеты совсем несложно, а вот на вкус получаются нежные, хотя и очень сладкие)) Чтобы дома соорудить чудо-десерт понадобится самый минимум продуктов, который кстати очень доступен в наших магазинах:

Сгущённое молоко – 380 гр.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 20 гр.

Посыпка (тёртый или гранулированный шоколад, крошка из шоколадных пряников)

В небольшую кастрюлю вливаем сгущённое молоко и всыпаем какао-порошок

Перемешиваем и добавляем сливочное масло

Доводим до кипения, всё время помешивая

Остужаем сначала при комнатной температуре, а потом ещё полчаса в холодильнике

Шоколадную массу набираем ложкой и катаем из неё шарики руками. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно их смазать сливочным маслом. Осталось обвалять наши конфеты в обсыпке – той, что вам пришлась по вкусу, охладить в холодильнике. Подавать к чаю или кофе!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3787 дней назад (7 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Хрустящее сахарное печенье | Ароматный безалкогольный напиток
Комментарии (2)
0 # 8 декабря 2013 в 00:50 0
А про шоколадную колбаску или пирожное Картошка никогда не слышали?
Интересно, что является связующем? по сути сгущенка жидкая, и масло в руках тает.
0 # 8 декабря 2013 в 21:01 0
слышала, только это другое) а связующим тут являются все компоненты, какао схватывается с маслом,а сгущёнка сначала жидкая при варке, но в какой-то момент загустевает и тогда надо сразу выключить и охлаждать