Хрустящее сахарное печенье
![Хрустящее сахарное печенье - Фото Фото: Хрустящее сахарное печенье](/upload/blogs/f4cbe84b2863b9bddb660a24f2996b64.jpg)
Сегодня угощаемся сладеньким! Готовим хрустящее сахарное печенье. Чаепития с печенюшками ещё никто не отменял, ведь иногда хочется просто побаловать себя – что-то пожевать. Вот сегодня я вам расскажу рецепт этого «что-то»
Честно говоря, готовила их впервые и не ожидала, что получаться такими вкусными.
Чтобы приготовить гору сладкого хрустящего печенья мне понадобилось:
![](/upload/blogs/679b5fac1b4444528401150510df5ca9.jpg)
200 гр. маргарина
180 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан на 200 гр.)
Сахар
Вот такой незамысловатый набор продуктов. Начнём с того, что натрём маргарин на мелкой тёрке
![](/upload/blogs/29266289f7b65eaefc5507675eaac5f9.jpg)
Всыплем к нему просеянной муки и разотрём массу в масляную крошку. После чего соединим её со сметаной, хорошо вымесим тесто и скатаем колобок
![](/upload/blogs/094c05cb657500624cf056f33793ac28.jpg)
Уберём наш колобок в морозилку на 40 минут. Тесто быстро начнёт становиться мягким. Поэтому, пока оно держит форму, быстро раскатываем скалкой в толщину 0,5 см.
![](/upload/blogs/49d093a90045e792d10973ec31aa487a.jpg)
После чего посыпаем тесто сахаром по всей поверхности и ещё раз проходим скалкой, как бы припечатывая сахар в тесто. Нарезаем пласт на ромбы
![](/upload/blogs/93fdc857dedeb89df9ea7e090e712039.jpg)
Отправляем на противень. Все операции, начиная с вытащенного теста из морозилки и заканчивая помещением ромбов на противень не должны занимать больше 5 минут, в противном случае тесто станет непослушным. Ставим будущее печенье в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут. Приятного чаепития!
![](/upload/blogs/81744a97de03f20f2f24874dfce52105.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!