Хрустящее сахарное печенье

Фото: Хрустящее сахарное печенье

Сегодня угощаемся сладеньким! Готовим хрустящее сахарное печенье. Чаепития с печенюшками ещё никто не отменял, ведь иногда хочется просто побаловать себя – что-то пожевать. love Вот сегодня я вам расскажу рецепт этого «что-то» laugh Честно говоря, готовила их впервые и не ожидала, что получаться такими вкусными.

Чтобы приготовить гору сладкого хрустящего печенья мне понадобилось:

200 гр. маргарина

180 гр. сметаны

3 стакана муки (стакан на 200 гр.)

Сахар

Вот такой незамысловатый набор продуктов. Начнём с того, что натрём маргарин на мелкой тёрке

Всыплем к нему просеянной муки и разотрём массу в масляную крошку. После чего соединим её со сметаной, хорошо вымесим тесто и скатаем колобок

Уберём наш колобок в морозилку на 40 минут. Тесто быстро начнёт становиться мягким. Поэтому, пока оно держит форму, быстро раскатываем скалкой в толщину 0,5 см.

После чего посыпаем тесто сахаром по всей поверхности и ещё раз проходим скалкой, как бы припечатывая сахар в тесто. Нарезаем пласт на ромбы

Отправляем на противень. Все операции, начиная с вытащенного теста из морозилки и заканчивая помещением ромбов на противень не должны занимать больше 5 минут, в противном случае тесто станет непослушным. Ставим будущее печенье в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут. Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3795 дней назад (28 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Салат из сушёной ламинарии | Конфеты "Бригадейро"
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!