Котлетки из рубленого куриного филе

Фото: Котлетки из рубленого куриного филе

Сочные, ароматные, золотистые...

Это лишь несколько определений, которы характеризуют мои любимые куриные котлетки. С тех пор, как я узнала этот рецепт, куриное филе для котлет я больше не кручу на мясорубке, а мелко режу острым ножом. Ну а дальше - полет фантазии. Неизменным остается лишь маринад.

Сегодня я делала их следующим образом:

Приготовила набор продуктов

Майонез

Соевый соус

Лук порей

2 яйца

2-3 ст. ложки крахмала

Соль

Специи

Куриное филе мелко изрезаем и заправляем майонезом с соевым соусом. На 1 кг филе уходит примерно по 100-150 гр. того и другого. В этом маринаде даем настояться минимум пол часа, а лучше подольше, можно даже на ночь в холодильнике оставить.

По прошествии нужного времени добавляем в фарш мелко порезанный лук

Хорошо вымешиваем, вбиваем 2 яйца и снова вымешиваем

Добавляем рубленную зелень, соль, специи ( я обычно использую карри ) и снова вымешиваем

С солью не переусердствуйте, т.к. маринад итак соленый, добавьте лишь маленькую щепоточку. В заключение сыплем крахмал, снова хорошо вымешиваем и оцениваем консистенцию. Нам не нужно лепить котлеты, мы будем выкладывать их ложкой на разогретую сковороду, и если фарш получился туговат - добавляем немного молока, добиваясь консистенции оладьев.

Я выше упоминала про полет фантазии, так вот сейчас самое время: можете добавить обжаренные или маринованные грибы, сладкий перец, сыр, картофель и вообще все, что вашей душе угодно, главное мелко порезать или натереть на терке, чтобы мастерски вписать добавляемый ингредиент в консистенцию фарша.

Жарить нужно на разогретом растительном масле, до зарумянивания, не закрывая крышкой. Выкладывать лучше на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, у меня они к сожалению закончились.

Подавать к любому гарниру или салату.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2138 дней назад (12 мая 2013)
+3
Голосов: 3
Кулич пасхальный в хлебопечке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!