Кулич пасхальный в хлебопечке

Фото: Кулич пасхальный в хлебопечке

Спешу загрузить рецептик своего Пасхального кулича, может успеет кому-нибудь пригодиться. Я делала его в хлебопечке, и поэтому он по форме похож на буханку хлеба. Но на вкус это далеко не хлеб. Кулич получается очень сдобным, нежным, вмеру сладким, с очень красивой желточного цвета мякотью и непередаваемым цитрусово-ванильным ароматом. В разрезе показать не могу, т.к. резать будем только завтра.

Список ингредиентов:

Мука 450 гр. (или примерно 650-700 мл.)

Яйцо 3 шт.

Молоко 170 гр.

Масло сливочное 2 ст.л.

Сахар 7 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие 2,5 ч.л.

Ванилин 1 пакетик

Куркума 0,5 ч.л.

Изюм б\косточки 150-200 гр.

Цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Первым делом нужно промыть изюм и залить его кипятком чтобы настоялся.

Далее занимаемся цедрой. Апельсин и лимон (у меня оказалось только пол лимона) моем хорошенько, обдаем кипятком и стираем на мелкой терке верхнюю часть кожуры.

Вот, что у меня из этого получилось.

Затем отмеряем нужное количество молока, кладем в него масло и все это нагреваем, пока масло не разойдется в молоке.

Теперь все ссыпаем и сливаем в хлебопечную чашу, но принимаем во внимание то, что молоко не должно быть сильно горячим, иначе яйца и мука могут завариться.

Ставим режим "быстрый", он длится 1ч.58мин. и ждем, балдея от ароматов и предвкушения праздника.

Вот такой кирпчик получается. Я залила его сверху глазурью, а завтра посыплю конфетти.

Светлой Пасхи!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1970 дней назад (4 мая 2013)
0
Голосов: 0
Суп "Сахалинский" | Котлетки из рубленого куриного филе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!